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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson
dc.contributor.authorMesias Camacho, Vianca Sofia
dc.creatorMesias Camacho, Vianca Sofia
dc.date.accessioned2018-02-15T16:37:10Z
dc.date.available2018-02-15T16:37:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3661
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar el efecto de la glutamina y ácido glutámico adicionados en la dieta de lechones post destete, sobre la histología del intestino, se utilizaron 12 lechones de engorde genéticamente mejorados, destetados a los 21 días de edad, y evaluados a los 7 y 22 días posteriores al destete. Los lechones fueron distribuidos a través de un diseño completo al azar con dos tratamientos: TGA (tratamiento con adición de glutamina y ácido glutámico al 0.6%) y TCO (tratamiento control) y tres repeticiones por tratamiento. Las dietas fueron formuladas para atender los requerimientos nutricionales de los animales en esta fase. Los resultados fueron analizados a través de los promedios comparados por la prueba de Duncan. Las diferencias fueron significativas (P<0.01) entre las medidas de altura de vellosidades, profundidad de criptas, espesor de tejido intestinal y relación vellosidad/cripta, de TGA y TCO, tanto a los 7 como a los 22 días posteriores al destete. Estos resultados permitieron concluir que el uso de glutamina y ácido glutámico en las dietas de los gorrinos mejora la integridad intestinal.es_PE
dc.description.abstractWith the aim of determine the effect of glutamine and glutamic acid added on the diet of post weaned piglets, on the histology of the intestine, were used 12 fattening pigs genetically improved, were weaned at 21 days of age and evaluated at 7 and 22 days after weaning. Piglets were distributed through a complete randomized design with two treatments: TGA (treatment with addition of glutamine and 0.6% glutamic acid) and TCO (control treatment) and three replicates per treatment. The diets were formulated to meet the nutritional requirements of the animals at this stage. The results were analyzed using the averages compared by the Duncan test. The differences were significant (P<0.01) between measurements of villi height, crypt depth, intestinal tissue thickness and villus / crypt ratio, of TGA and TCO, at 7 and 22 days after weaning. These results allowed to conclude that the use of glutamine and glutamic acid in the diets of the weaner pigs improves intestinal integrity.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_080
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectGlutaminaes_PE
dc.subjectÁcido glutámicoes_PE
dc.titleEfectos del suplemento de glutamina y ácido glutámico en la histología y fisiología intestinal de los lechones en la etapa de recríaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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