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dc.contributor.advisorHonorio Javes, César Eduardo
dc.contributor.authorCaballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
dc.creatorCaballero Leandro, Diego Nilo Leopoldo
dc.date.accessioned2018-05-14T19:33:43Z
dc.date.available2018-05-14T19:33:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4109
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la harina de galleta dulce rica en glutamina y acido glutámico, para lo cual, se utilizó 12 lechones machos destetados a los 21 días de edad con un peso promedio de 6.37 kg. Los lechones fueron, distribuidos con un diseño completamente al azar, teniendo dos tratamientos: DHG (dieta harina de galleta), DSHG (dieta sin harina de galleta), teniendo seis repeticiones y 1 lechón por unidad experimental, los cuales fueron evaluados por 49 días. Se evaluó el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rentabilidad económica. Los resultados obtenidos fueron analizados a través del análisis de varianza y los promedios comparados por la prueba de tukey. Obteniéndose diferencias significativas (p< 0.05) entre, peso final y ganancia de peso, consumo diario de alimento e índice de conversión alimenticia. Los resultados obtenidos indicaron que el uso de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dietas de lechones destetados mejora el comportamiento productivo y rentabilidad económica.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the effect of sweet flour cookie rich in glutamine and glutamic acid; so that , we 12 weaned male piglets when they had 21 days of age with an average weight of 6.37 kg. The pigs were. Distributed randomly there were two kinds of treatment: DFC (diet with cookie flour) and DWFC (diet without cookie flour), there wer six repetitions and a pig for every experimental unit. They were evaluated for 49 days. It was evaluated food consumption, gained weight, food conversion, and economical profit. The results were analyzed through a variance analysis and compared the averages were by the Tukey test. The results show significant differences (p< 0.05) between final weight and gained weight, daily food consumption and index of food conversion. The results obtained indicated that the use of the inclusion of sweet cookie flour rich in glutamine and glutamic acid in weaned male piglets improves the productive behavior and economical profit.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_087
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectHarina de galletaes_PE
dc.subjectGlutaminaes_PE
dc.subjectÁcido glutámicoes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectLechoneses_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de la harina de galleta dulce rica en glutamina y ácido glutámico en dieta de lechones post destete sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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