Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson Lino
dc.contributor.authorLópez Kino, Lita
dc.creatorLópez Kino, Lita
dc.date.accessioned2018-10-11T15:54:28Z
dc.date.available2018-10-11T15:54:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4386
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar niveles diferentes de proteína bruta y la utilización de aminoácidos digestibles y por la poca información del uso de dietas reducidas en proteína con perfil de proteína ideal en la dieta de gallinas ponedoras sobre el comportamiento productivo, beneficio económico y excreción de nitrógeno en heces, se utilizaron 96 gallinas de 30 a 36 semanas de edad de la línea Hisex Brown alojadas en jaulas de seis aves cada una y distribuidas a través de un diseño de bloques al azar (DBA) en cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Las gallinas fueron alimentadas con dietas a base de maíz nacional y torta de soya y suplementados con aminoácidos sintéticos, formuladas a 13, 14, 15 y 16% de proteína bruta con niveles similares de los aminoácidos digestibles: lisina 0.800% (100), metionina+cistina 0.780% (98), treonina 0.610% (76), triptófano 0.190% (24) y valina% 0.740 (93). Las variables evaluadas fueron producción de huevos, peso del huevo, masa de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia, beneficio económico y concentración de nitrógeno en excreta. Los resultados fueron analizados a través del análisis de varianza de regresión. Los índices productivos encontrados como promedio de los tratamientos en todo el periodo evaluado, no mostraron variación significativa (P>0.05), lo cual significa que las formulaciones con diferentes niveles de proteína y adición de aminoácidos digestibles son factibles de ser usados. El beneficio económico mejoró y la excreción de nitrógeno se redujo con los niveles inferiores de proteína bruta en la dieta. Concluyéndose que es factible el uso de dietas con menores niveles de PB, desde que se atienda el requerimiento de aminoácidos digestibles.es_PE
dc.description.abstractWith the aim of evaluating different levels of crude protein and the use of digestible amino acids and the little information on the use of diets reduced in protein with ideal protein profile in the diet of laying hens on the productive behavior, economic benefit and nitrogen excretion in stool, we used 96 hens from 30 to 36 weeks of age of the Hisex Brown line housed in cages of six birds each and distributed through a randomized block design (DBA) in four treatments and four repetitions. The hens were fed diets based on national corn and soy cake and supplemented with synthetic amino acids, formulated at 13, 14, 15 and 16% crude protein with similar levels of digestible amino acids: lysine 0.800% (100), methionine + cystine 0.780% (98), threonine 0.610% (76), tryptophan 0.190% (24) and valine% 0.740 (93). The variables evaluated were egg production, egg weight, egg mass, feed intake, feed conversion, economic benefit and nitrogen concentration in excrete. The results were analyzed through regression analysis of variance. The productive indices found as average of the treatments in the whole evaluated period, did not show significant variation (P> 0.05), which means that formulations with different protein levels and addition of digestible amino acids are feasible to be used. The economic benefit improved and the nitrogen excretion was reduced with the lower levels of crude protein in the diet. Concluding that it is feasible to use diets with lower PB levels, since attending the requirement of digestible amino acids.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_099
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAminoácidos digestibleses_PE
dc.subjectGallinas ponedorases_PE
dc.titleEfecto de la formulación por aminoácidos digestibles y diferentes niveles de proteína bruta para gallinas ponedoras sobre el comportamiento productivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess