dc.contributor.advisor | Pretell Vásquez, Carla Consuelo | |
dc.contributor.author | Vallejos Rueda, Armando Martin Adolfo | |
dc.creator | Vallejos Rueda, Armando Martin Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T22:10:36Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T22:10:36Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/5690 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la concentración de leche de arroz (Oryza sativa L)
integral (7.30, 9.80 y 12.20%) sobre la acidez, sólidos solubles, recuento de
bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general de una bebida fermentada
sabor a maracuyá (Passiflora edulis) usando la cepa Lyofast SAB 4.40 A. El
análisis de varianza determinó efecto significativo (p<0.05) de la cepa sobre la
acidez, sólidos solubles, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad
general. La prueba de Duncan determinó que la concentración de leche de
arroz integral al 12.20% presentó la mayor acidez expresada en ácido láctico
0.41%, contenido de sólidos solubles 10.06% y un recuento deseable de
bacterias ácido lácticas (2.76x108 ufc/mL). Con la prueba de Friedman se
determinó diferencia significativa (p<0.05) en aceptabilidad general, siendo la
concentración 7.3% la que presentó la mayor moda (7 puntos – “Me gusta
bastante”); a comparación de la concentración 9.8% con modas de (6 puntos
– Me gusta ligeramente) y 12.2% (5 puntos – Ni me gusta ni me disgusta). Con
la prueba de Wilcoxon, se observó que las tres concentraciones de leche de
arroz fueron diferentes, eligiendo la concentración de 7.3% como el mejor
tratamiento con una mayor aceptabilidad general y otras características
seleccionadas como la mejor (acidez titulable, solidos solubles, recuento de
bacterias acido lácticas). | es_PE |
dc.description.abstract | The effect of the concentration of brown rice milk (Oryza sativa L.) (7.30, 9.80
and 12.20%) on acidity, soluble solids, lactic acid bacteria count and general
sensory acceptability of a fermented passion fruit drink (Passiflora edulis) was
evaluated, using a strain Lyofast SAB 4.40 A. The analysis of variance
determined a significant effect (p <0.05) on acidity, soluble solids, lactic acid
bacteria count and general acceptability. The Duncan test determined that the
12.20% brown rice milk concentration had the highest acidity (0.42% lactic
acid), 10.13% soluble solids content and a desirable lactic acid bacteria count
(2.76x10 8 ufc/mL). With the Friedman test, a significant difference (p<0.05) in
general acceptability was determined, with the 7.3% concentration being the
one with the highest mode (7 points - “I like it moderately”); compared to the
concentration 9.8% with mode of (6 points - I like it slightly) and 12.2% (5 points
– neither like nor dislike). With the Wilcoxon test, it was observed that the three
concentrations of rice milk were different, choosing the 7.3% concentration as
the best treatment with greater general acceptability and other characteristics
selected as the best (titratable acidity, soluble solids, lactic acid bacteria count). | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM_393 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Bacterias | es_PE |
dc.subject | Leche de Arroz | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración de leche de arroz (oryza sativa) integral sobre las características fisicoquímicas, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general en una bebida fermentada sabor a maracuyá (passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |