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dc.contributor.advisorPretell Vásquez, Carla Consuelo
dc.contributor.authorVallejos Rueda, Armando Martin Adolfo
dc.creatorVallejos Rueda, Armando Martin Adolfo
dc.date.accessioned2019-11-26T22:10:36Z
dc.date.available2019-11-26T22:10:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5690
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la concentración de leche de arroz (Oryza sativa L) integral (7.30, 9.80 y 12.20%) sobre la acidez, sólidos solubles, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general de una bebida fermentada sabor a maracuyá (Passiflora edulis) usando la cepa Lyofast SAB 4.40 A. El análisis de varianza determinó efecto significativo (p<0.05) de la cepa sobre la acidez, sólidos solubles, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general. La prueba de Duncan determinó que la concentración de leche de arroz integral al 12.20% presentó la mayor acidez expresada en ácido láctico 0.41%, contenido de sólidos solubles 10.06% y un recuento deseable de bacterias ácido lácticas (2.76x108 ufc/mL). Con la prueba de Friedman se determinó diferencia significativa (p<0.05) en aceptabilidad general, siendo la concentración 7.3% la que presentó la mayor moda (7 puntos – “Me gusta bastante”); a comparación de la concentración 9.8% con modas de (6 puntos – Me gusta ligeramente) y 12.2% (5 puntos – Ni me gusta ni me disgusta). Con la prueba de Wilcoxon, se observó que las tres concentraciones de leche de arroz fueron diferentes, eligiendo la concentración de 7.3% como el mejor tratamiento con una mayor aceptabilidad general y otras características seleccionadas como la mejor (acidez titulable, solidos solubles, recuento de bacterias acido lácticas).es_PE
dc.description.abstractThe effect of the concentration of brown rice milk (Oryza sativa L.) (7.30, 9.80 and 12.20%) on acidity, soluble solids, lactic acid bacteria count and general sensory acceptability of a fermented passion fruit drink (Passiflora edulis) was evaluated, using a strain Lyofast SAB 4.40 A. The analysis of variance determined a significant effect (p <0.05) on acidity, soluble solids, lactic acid bacteria count and general acceptability. The Duncan test determined that the 12.20% brown rice milk concentration had the highest acidity (0.42% lactic acid), 10.13% soluble solids content and a desirable lactic acid bacteria count (2.76x10 8 ufc/mL). With the Friedman test, a significant difference (p<0.05) in general acceptability was determined, with the 7.3% concentration being the one with the highest mode (7 points - “I like it moderately”); compared to the concentration 9.8% with mode of (6 points - I like it slightly) and 12.2% (5 points – neither like nor dislike). With the Wilcoxon test, it was observed that the three concentrations of rice milk were different, choosing the 7.3% concentration as the best treatment with greater general acceptability and other characteristics selected as the best (titratable acidity, soluble solids, lactic acid bacteria count).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_393
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectBacteriases_PE
dc.subjectLeche de Arrozes_PE
dc.titleEfecto de la concentración de leche de arroz (oryza sativa) integral sobre las características fisicoquímicas, recuento de bacterias ácido lácticas y aceptabilidad general en una bebida fermentada sabor a maracuyá (passiflora edulis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE


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