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Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
dc.contributor.advisor | Perez Azahuanche, Fredy Romel | |
dc.contributor.author | Benites García, Kevin Jordano | |
dc.creator | Benites García, Kevin Jordano | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T22:19:33Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T22:19:33Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/5691 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. Los frutos fueron cosechados en la provincia de Virú; región La Libertad; inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio de Aseguramiento de la Calidad de la empresa TAL S.A, donde se seleccionaron, clasificaron, pesaron y dividieron en cuatro grupos, colocados en bandejas clamshells con tapa ventilada; una vez envasados, se colocaron doce clamshells en una bolsa microperforada y en cajas de cartón, para finalmente colocar el generador de anhídrido sulfuroso (2 g). Se almacenaron a 10 °C y fueron evaluadas a los 0, 10, 20 y 30 días de almacenamiento. Se determinó efecto significativo de los días de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en bayas de arándanos. El menor valor de pérdida de peso y recuento de mesófilos se obtuvo a los 10 días de almacenamiento con 1.39 % y 7854.25 ufc/g. respectivamente. El mayor valor de sólidos solubles corresponde al día 30 con 12.57 °Brix. | es_PE |
dc.description.abstract | The effect of storage time with sulfur dioxide (SO 2 ) on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberry (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald was evaluated. Fruits of blueberry were harvested in the province of Virú; region La Libertad; immediately moved to the laboratory of quality assurance of TAL S.A. The fruits were selected, classified, weighed, and divided in four groups, were put on trays clamshells with vented cap; once packed, were put twelve clamshells in microperforated bags and cardboard boxes, and finally placed the generator sulfur dioxide (2 g). They were stored at 10 °C and were evaluated at 0, 10, 20 and 30 days of storage. The time of storage with sulfur dioxide (SO 2 ) had a significant effect on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberries. The lowest value of weight loss and mesophil count was obtained after 10 days of storage with 1.39% and 7854.25 cfu/g. respectively. The highest value of soluble solids corresponds to day 30 with 12.57 ° Brix. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM_394 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Anhidrido Sulfuroso | es_PE |
dc.subject | Arándano | es_PE |
dc.title | Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald ) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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