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dc.contributor.advisorPerez Azahuanche, Fredy Romel
dc.contributor.authorBenites García, Kevin Jordano
dc.creatorBenites García, Kevin Jordano
dc.date.accessioned2019-11-26T22:19:33Z
dc.date.available2019-11-26T22:19:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5691
dc.description.abstractSe evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. Los frutos fueron cosechados en la provincia de Virú; región La Libertad; inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio de Aseguramiento de la Calidad de la empresa TAL S.A, donde se seleccionaron, clasificaron, pesaron y dividieron en cuatro grupos, colocados en bandejas clamshells con tapa ventilada; una vez envasados, se colocaron doce clamshells en una bolsa microperforada y en cajas de cartón, para finalmente colocar el generador de anhídrido sulfuroso (2 g). Se almacenaron a 10 °C y fueron evaluadas a los 0, 10, 20 y 30 días de almacenamiento. Se determinó efecto significativo de los días de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en bayas de arándanos. El menor valor de pérdida de peso y recuento de mesófilos se obtuvo a los 10 días de almacenamiento con 1.39 % y 7854.25 ufc/g. respectivamente. El mayor valor de sólidos solubles corresponde al día 30 con 12.57 °Brix.es_PE
dc.description.abstractThe effect of storage time with sulfur dioxide (SO 2 ) on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberry (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald was evaluated. Fruits of blueberry were harvested in the province of Virú; region La Libertad; immediately moved to the laboratory of quality assurance of TAL S.A. The fruits were selected, classified, weighed, and divided in four groups, were put on trays clamshells with vented cap; once packed, were put twelve clamshells in microperforated bags and cardboard boxes, and finally placed the generator sulfur dioxide (2 g). They were stored at 10 °C and were evaluated at 0, 10, 20 and 30 days of storage. The time of storage with sulfur dioxide (SO 2 ) had a significant effect on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberries. The lowest value of weight loss and mesophil count was obtained after 10 days of storage with 1.39% and 7854.25 cfu/g. respectively. The highest value of soluble solids corresponds to day 30 with 12.57 ° Brix.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_394
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAnhidrido Sulfurosoes_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.titleEfecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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