Show simple item record

dc.contributor.advisorVerástegui Ogno, Jaime Eduardo
dc.contributor.authorMorón García, María Fernanda
dc.contributor.authorSilva Ura, Angela María
dc.creatorMorón García, María Fernanda
dc.date.accessioned2020-01-22T20:55:10Z
dc.date.available2020-01-22T20:55:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5962
dc.description.abstractEl presente estudio se ha realizado para analizar los factores que contribuyen al business intelligence en el sector restaurantes de Piura en el año 2018. El problema formulado para la investigación fue: ¿Cómo los factores contribuyen al business intelligence en el sector restaurantes de Piura en el año 2018? Como hipótesis: Los factores que contribuyen al business intelligence en el sector restaurantes de Piura en el año 2018 son la competencia, sistemas de información e innovación. Como objetivos específicos tenemos: Determinar el factor de competencia con mayor presencia en los restaurantes de Piura en el año 2018, Identificar el factor de sistemas de información con mayor presencia en los restaurantes de Piura en el año 2018, Señalar el factor de innovación con mayor presencia en los restaurantes de Piura en el año 2018. Para la recopilación de datos se utilizan las técnicas de la encuesta y la entrevista. La conclusión a la que se llegó fue que los factores que se relacionaron con la inteligencia de negocios en el sector restaurantes de Piura en el año 2018 son la competencia, sistemas de información e innovación.es_PE
dc.description.abstractThe present study has been carried out to analyze the factors that affect business intelligence in the restaurant sector of Piura in 2018. The problem formulated for research was: How the factors affected business intelligence in the restaurant sector of Piura in the year 2018? As a hypothesis: The factors that arise in business intelligence in the restaurant sector of Piura in 2018 are competition, information systems and innovation. As specific objectives we have: Determine the competition factor with the greatest presence in Piura restaurants in 2018, Identify the information systems factor with the greatest presence in Piura restaurants in 2018, Indicate the innovation factor with the highest presence in Piura restaurants in 2018. For data collection, use the survey and interview techniques. The conclusion reached was that the factors that related to business intelligence in the restaurant sector of Piura in 2018 are competition, information systems and innovation.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMIP_003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectBusiness intelligencees_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.titleFactores que contribuyen al business intelligence en el sector restaurantes de Piura en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess