Show simple item record

dc.contributor.advisorLombardi Pérez, Cesar Leopoldo
dc.contributor.authorParedes Vasquez, Anyhely Estefany
dc.creatorParedes Vásquez, Anyhely Estefany
dc.date.accessioned2020-10-08T20:13:57Z
dc.date.available2020-10-08T20:13:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6626
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de harina de uña de gato (Uncaria tomentosa) adicionado en las dietas de pollos de engorde sobre estructura duodenal y parámetros productivos. Se utilizaron 160 pollos macho línea Cobb 500, de un día de edad, con un peso inicial promedio de 52 g, evaluados por 42 días en cuatro fases: Pre inicio (1 a 7 días), inicio (8 a 20 días), crecimiento (21 a 35 días) y engorde (36 a 42 días). Los pollos fueron distribuidos a través de un diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos: (0, 0.025%, 0.05%. 0.10 % de inclusión uña de gato en la dieta y cinco repeticiones siendo la unidad experimental de ocho pollos. Las dietas fueron formuladas atendiendo los requerimientos nutricionales especificados en el manual de línea Cobb 500. Los promedios obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza a través de la prueba de Tukey. Los índices productivos no mostraron variación significativa (P>0.05) en ninguna etapa del experimento, sin embargo, se obtuvo en la altura de la vellosidad y profundidad de la cripta fueron mayores (P<0.05) en los animales que recibieron dietas con 0.025% y 0.1% de Uncaria tomentosa evaluados a los días 21 días, efecto que a los 42 días no mostraron diferencia entre tratamientos. Se concluye que la adición de harina de Uncaria tomentosa en la dieta de pollos de engorde genera respuestas similares en el comportamiento productivo en relación a las dietas que contienen promotor de crecimiento.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present study was to evaluate the effect of cat's claw flour (Uncaria tomentosa) added in broiler diets on duodenal structure and productive parameters. 160 male cobb 500 line chickens, one day and age, with an average initial weight of 52 g were used, evaluated for 42 days in four phases: Pre start (1 to 7 days), start (8 to 20 days), growth (21 to 35 days) and fattening (36 to 42 days). The chickens were distributed through a completely randomized block design with four treatments: (0, 0.025%, 0.05%. 0.10% inclusion cat's claw in the diet and five repetitions being the experimental unit of eight chickens. were formulated according to the nutritional requirements specified in the Cobb 500 line manual. The averages obtained were subjected to analysis of variance through the Tukey test. The productive parameters did not show significant variation (P> 0.05) at any stage of the experiment, however, a significant difference was obtained in the treatments that received 0.025% and 0.1% of Uncaria tomentosa on height of hairiness and depth of the duodenal crypt at 21 days of age, an effect that at 42 days showed no difference between treatments. that the addition of Uncaria tomentosa flour in the broiler diet generates similar responses in the productive behavior in relation to diets containing growth promoter.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_145
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectUña de gatoes_PE
dc.subjectDuodenales_PE
dc.titleEfecto del consumo de uña de gato (Uncaria tomentosa) en pollos de engorde sobre la estructura duodenal y comportamiento productivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess