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dc.contributor.advisorGarcía Gutti, Alan Enrique
dc.contributor.authorDávila Saavedra, Karol del Pilar
dc.contributor.authorQuirós Sánchez, Ana Claudia
dc.creatorDávila Saavedra, Karol del Pilar
dc.date.accessioned2020-11-28T13:30:28Z
dc.date.available2020-11-28T13:30:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6854
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: Rotación de personal y desempeño laboral de la empresa Pizza Hut – Delivery Trujillo - 2020, tuvo como objetivo determinar la relación entre la rotación de personal y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pizza Hut – Delivery. La investigación según sus propósitos es la investigación básica, el método utilizado fue deductivo, hipotético y analítico con diseño no experimental a nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población estuvo constituida por 36 trabajadores, con una muestra censal. Se aplicó un instrumento para medir a las variables en estudio, cuya prueba arrojó el valor de coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,55 (rotación de personal) y 0,77 (desempeño laboral) indicando una alta y fuerte confiabilidad, respectivamente. Los resultados de las estadísticas descriptivas para la variable rotación de personal indicaron que el 75% de los evaluados estuvieron en el “Nivel Alto”, el 22% en el “Nivel Medio”, y el restante 3% “Nivel Bajo”; mientras que para la variable desempeño laboral, la mayoría de los encuestados se inclinaron por las opciones altas, con 97% en el “Nivel Alto”, y restante el 3% en el “Nivel Medio”. Se uso la Prueba no paramétrica de Rho de Spearman, obteniéndose valores de coeficientes altos de correlación positiva y p-valores menores al nivel de significancia (<0,05), lográndose determinar la hipótesis y todos los objetivos planteados por el investigador; sus resultados conllevan a concluir que: Existe relación significativa entre la rotación de personal y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pizza Hut – Delivery Trujillo, demostrando esta correlación que es dependiente, en la cual la empresa debe aplicar políticas que le permitan controlar el desarrollo de los indicadores hacia la disminución de la variable rotación laboral y el incremento del índice de variable desempeño laboral, para la mayor productividad.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled: Personnel turnover and job performance of the company Pizza Hut - Delivery Trujillo - 2020, aimed to determine the relationship between staff turnover and the job performance of workers of the company Pizza Hut - Delivery. The research according to its purposes is basic research, the method used was deductive, hypothetical and analytical with a non-experimental design at the descriptive correlational level, quantitative and cross-sectional approach. The population consisted of 36 workers, with a census sample. Two instruments were applied to measure the variables under study, whose pilot test yielded the Cronbach's alpha coefficient value of 0.55 (staff turnover) and 0.77 (job performance) indicating high and strong reliability, respectively. The results of the descriptive statistics for the staff turnover variable indicated that 75% of those evaluated were at the ““High Level““, 22% at the ““Medium Level““, and the remaining 3% ““Low Level““; while for the job performance variable, the majority of those surveyed favored the high options, with 97% in the “High Level”, and the remaining 3% in the “Medium Level”. The Shapiro-Wilk normality test showed that the data do not follow a normal distribution; requiring the use of Spearman's non-parametric Rho test, obtaining values of high positive correlation coefficients and pvalues lower than the level of significance (<0.05), being able to determine the hypothesis and all the objectives set by the researcher; Their results lead to conclude that: There is a significant relationship between staff turnover and job performance of the workers of the Pizza Hut - Delivery Trujillo company, demonstrating this correlation that is dependent, in which the company must apply policies that allow it to control the development of indicators towards the decrease in the labor rotation variable and the increase in the labor performance variable index, for higher productivityen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMI_908
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectRotaciónes_PE
dc.subjectDesempeñoes_PE
dc.titleRotación de personal y desempeño laboral de la empresa pizza hut – delivery Trujillo - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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