Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVasquez Senador, Max Martin
dc.contributor.authorNoblecilla Lozada, Jackeline Yomira
dc.contributor.authorRivera Panta, Sergio Ademir
dc.creatorNoblecilla Lozada, Jackeline Yomira
dc.date.accessioned2021-06-17T03:04:58Z
dc.date.available2021-06-17T03:04:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7677
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó para determinar los factores de producción que mejoran la competitividad del sector artesanal de paja toquilla del distrito de la Arena, Piura año 2020. Por ello, se inicia describiendo la realidad problemática la cual fundamenta el interés por estudiar el siguiente problema ¿Cuáles son los factores de producción que mejoran la competitividad del sector artesanal de paja toquilla en el Distrito de la Arena?, cuya hipótesis planteada fue: Los factores que mejoran la competitividad de la artesanía de paja toquilla son las políticas de capacitación y la asignación presupuestal del sector artesanal de paja toquilla en el distrito de la Arena, Piura. Esta investigación de tipo básica descriptiva, se realizó con una muestra conformada por 53 artesanas, para las cuales se utilizó como instrumento un cuestionario, se planteó los siguientes objetivos, determinar los factores de producción que mejoran la competitividad del sector artesanal de paja toquilla del distrito de la Arena, Piura año 2020, diagnosticar que políticas de capacitación en artesanía de paja toquilla se ejecuta en el distrito de la Arena, Piura año 2020, identificar el nivel de asignación presupuestal por parte de la municipalidad distrital de la Arena para el sector artesanal de paja toquilla del distrito durante el año 2020, evaluar el nivel de promoción de los productos artesanales de paja toquilla del distrito de la Arena, Piura año 2020. La investigación permitió establecer que los factores que mejoran la competitividad de la artesanía de paja toquilla son las políticas de capacitación y la asignación presupuestal que realizan la municipalidad distrital de la Arena, ONG´s como CIPCA, CHOICE Humanitarian, y esto permite que la artesanía de paja toquilla del distrito de la Arena logre mejorar su competitividad e ingresar a nuevos mercados nacionales con proyección a mercados internacionales.es_PE
dc.description.abstractThis study has been carried out to determine the production factors that improve the competitiveness of the toquilla straw artisanal sector of the Arena district, Piura in 2020. Therefore, it begins by describing the problematic reality which bases the interest in studying the following problem What are the production factors that improve the competitiveness of the toquilla straw artisan sector in the Arena District?, whose hypothesis was: The factors that improve the competitiveness of toquilla straw crafts are training policies and budget allocation of the toquilla straw artisan sector in the district of la Arena, Piura. This basic descriptive research was carried out with a sample made up of 53 artisans, for which a questionnaire was used as an instrument, the following objectives were set: to determine the production factors that improve the competitiveness of the district´s toquilla straw artisan sector de la Arena, Piura year 2020, diagnose what training policies in toquilla straw crafts are executed in the district of La Arena, Piura year 2020, identify the level of budget allocation by the district municipality of La Arena for the artisan sector of toquilla straw of the district during 2020, evaluate the level of promotion of toquilla straw handicraft products of the Arena district, Piura year 2020. The research allowed to establish that the factors that improve the competitiveness of toquilla straw crafts are training policies and budget allocation made by the district municipality of Arena, NGO´s such as CIPCA, CHOICE Humanitarian, and this allows toquilla straw crafts from the Arena district to improve their competitiveness and enter new national markets with projection to internacional markets.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMP_042
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectFactores de producciónes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.titleIdentificación de factores de producción para el mejoramiento de la competitividad del sector artesanal de paja toquilla en el Distrito de la Arena año 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2356-3709es_PE
renati.author.dni76137549
renati.author.dni71004780
renati.advisor.dni40093550
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorFlores Cornejo, Humberto
renati.jurorMarquez Yauri, Heyner
renati.jurorGarcia Crisanto, Carlos
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess