Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Flores, Francisco Alexandro
dc.contributor.authorBurga Ramos, Diego Serghyo
dc.contributor.authorFarias Alburquerque, Karla Daniela
dc.creatorBurga Ramos, Diego Serghyo
dc.date.accessioned2021-11-07T23:56:48Z
dc.date.available2021-11-07T23:56:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/8199
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si los protocolos de calidad contribuyen en la orientación al cliente en las franquicias del sector alimentos en el Real Plaza, Piura – 2020, el cual dará respuesta a la interrogante ¿Los protocolos de calidad contribuyen a la orientación al cliente en las franquicias del sector alimentos ubicadas en el Real Plaza, Piura – 2020? Esta investigación utilizó un diseño de investigación no experimental con corte transversal – descriptivo. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 111 colaboradores entre las 8 franquicias del sector alimentos del Centro Comercial Real Plaza de la ciudad de Piura. Para obtener la información se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que este estuvo conformado por 15 preguntas bajo una escala tipo Likert. Luego de ello se midió el nivel de confiabilidad, teniendo como resultado aceptable. La investigación continúo desarrollándose, obteniendo en la prueba de normalidad de KolmogórovSmirnov un valor de significancia de 0.00, por lo tanto, los datos no tienen una distribución normal; finalmente para aceptar o rechazar la hipótesis alternativa se usó la prueba estadística del Chi Cuadrado, teniendo como resultado una significancia de 0.00, por lo tanto la investigación concluye que los protocolos de calidad contribuyen significativamente en la orientación al cliente en las franquicias del sector alimentos en el Real Plaza, Piura – 2020.es_PE
dc.description.abstractThe present research work aimed to determine if the quality protocols contribute to customer orientation in the franchises of the food sector in Real Plaza, Piura - 2020, which will answer the question: Do quality protocols contribute to customer orientation in food sector franchises located in Real Plaza, Piura - 2020? This research used a descriptive cross-sectional non-experimental research design. Likewise, the sample consisted of 111 collaborators among the 8 franchises in the food sector of the Real Plaza Shopping Center in the city of Piura. To obtain the information, the survey technique was used and the questionnaire as an instrument, which consisted of 15 questions under a Likert-type scale. After that, the level of reliability was measured, with an acceptable result. The research continued to develop, obtaining in the Kolmogorov-Smirnov normality test a significance value of 0.00, therefore, the data do not have a normal distribution; Finally, to accept or reject the alternative hypothesis, the Chi Square statistical test was used, resulting in a significance of 0.00, therefore the research concludes that quality protocols contribute significantly to customer orientation in franchises in the food sector in the Real Plaza, Piura - 2020.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMP_053
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectProtocoloses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectOrientaciónes_PE
dc.subjectClientees_PE
dc.subjectFranquiciaes_PE
dc.subjectReal Plaza Piuraes_PE
dc.subjectProtocolos de calidades_PE
dc.subjectOrientación al clientees_PE
dc.titleProtocolos de calidad y su orientación al cliente en las franquicias del sector alimentos ubicadas en el Real Plaza, Piura – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0641-1850es_PE
renati.author.dni71465837
renati.author.dni77219507
renati.advisor.dni000222231
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCastañeda Nassi, Jose Alfredo
renati.jurorFlores Rodriguez, Luis Alberto
renati.jurorVilca Garcia, Cristobal Napoleon
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess