Viabilidad comercial para la creación de la sucursal para la hamburguesería Al Karbón en el distrito Veintiséis de Octubre – Piura 2020
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.658Mb)
(application/pdf: 3.658Mb)
Date
2021Author(s)
Diaz Rojas, Brunella Alejandra
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de tesis se realizó con el propósito de determinar la
viabilidad comercial para la creación de la sucursal para la hamburguesería Al
Karbón en el distrito 26 de octubre – Piura en el año 2020.
El problema planteado fue ¿Existe viabilidad comercial para la apertura de
una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el distrito de Veintiséis de Octubre
– Piura 2020? En tanto a la hipótesis que se propuso fue: sí, existe viabilidad
comercial para la apertura de una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el
distrito de Veintiséis de Octubre – Piura 2020. Para lo cual se desarrolló el objetivo
general: determinar si existe viabilidad comercial a través de un estudio para la
apertura de una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el distrito de Veintiséis
de Octubre – Piura 2020.
La población que tomo en cuenta para el estudio fue a los habitantes del
distrito de Veintiséis de Octubre, de los cuales se saco una muestra de 382
personas a los que se les aplicó el instrumento del cuestionario para la recolección
de datos.
Para este estudió se utilizó la técnica de análisis documental y encuesta, el
primero se tomo en cuenta la información de la empresa en estudio y el segundo
se aplicó un cuestionario a la población que de acuerdo a la muestra, estuvo
conformado por 382 habitantes del distrito de Veintiséis de Octubre.
Los resultados obtenidos en la investigación han permitido poder determinar
los factores internos y externos que intervienen el desarrollo y gestión de la
empresa. Además de conocer no solo a la competencia sino también el perfil,
hábitos, gustos y preferencias, actitudes y percepciones de los habitantes del
distrito Veintiséis de Octubre respecto a la comida rápida (hamburguesas), siendo
de esta manera que se logró determinar que si es viablemente comercial la apertura
de una sucursal en el distrito mencionado anteriormente. The present thesis work was carried out with the purpose of determining the
commercial viability for the creation of the branch for the Al Karbón hamburger in
the district of October 26 - Piura 2020.
The problem raised was, is there commercial viability for the opening of a
branch of the Al Karbón hamburger restaurant in the district of Veintiséis de Octubre
- Piura 2020? As for the branch that was proposed, it was: yes, there is commercial
viability for the opening of an outlet at the Al Karbón hamburger in the district of
Veintiséis de Octubre - Piura 2020. For which the general objective was developed:
determine if there is viability commercial through a study for the opening of a branch
of the Al Karbón hamburger in the district of Veintiséis de Octubre - Piura 2020.
The population that I take into account for the study was the inhabitants of
the district of Veintiséis de Octubre, from which a sample of 382 people was taken
to whom the questionnaire instrument was applied for data collection.
For this study, the documentary analysis and survey technique was used, the first
one took into account the information of the company under study and the second
one applied a questionnaire to the population that, according to the sample,
consisted of 382 inhabitants of the district October Twenty-six.
The results obtained in the investigation have made it possible to determine
the internal and external factors that intervene in the development and management
of the company. In addition to knowing not only the competition but also the profile,
habits, tastes and preferences, attitudes and perceptions of the inhabitants of the
district Veintiséis de Octubre regarding fast food (hamburgers), being in this way
that it could be determined that if it is feasibly commercial opening a branch in the
district mentioned above.
Collections
- Administración [911]