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dc.contributor.advisorPretell Vásquez, Carla Consuelo
dc.contributor.authorBarreto Torres, Jefferson
dc.creatorBarreto Torres, Jefferson
dc.date.accessioned2023-01-16T17:40:40Z
dc.date.available2023-01-16T17:40:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10105
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de mango:maracuyá (5.50:7.10, 5.00:7.60 y 4.50:8.10) y sustitución de azúcar por stevia (0.23, 0.46 y 0.69%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en una bebida funcional de hierba luisa. Las muestras obtenidas fueron evaluadas en acidez titulable, contenido de fenoles totales, pH y sólidos solubles. La aceptabilidad general fue evaluada por 50 jueces no entrenados utilizando una escala hedónica de 9 puntos. La prueba de Levene modificada demostró homogeneidad de varianzas para las variables paramétricas y el análisis de varianza indicó un efecto significativo la concentración de mango:maracuyá y sustitución de azúcar por stevia sobre la acidez titulable, pH, sólidos solubles, contenido de polifenoles totales. Las pruebas de Duncan, Friedman y Wilcoxon determinaron que la concentración de mango:maracuyá (5.50:7.10) y sustitución de azúcar por stevia (0.69%) permitió obtener las mejores características fisicoquímicas y la mayor aceptabilidad general con un promedio de 6.12 puntos, que corresponde a una percepción “me gusta ligeramente” en una bebida funcional de a base de mango:maracuyá con infusión de hierba luisa y sustitución de azúcar por steviaes_PE
dc.description.abstractThe effect of the proportion of mango:passion fruit pulp (5.50:7.10, 5.00:7.60 and 4.50:8.10) and substitution of sugar by stevia (0.23, 0.46 and 0.69%) on the physicochemical characteristics and general acceptability in a lemon verbena functional drink. The samples obtained were evaluated for titratable acidity, total phenol content, pH and soluble solids. Overall acceptability was assessed by 50 non-operated judges using a 9-point hedonic scale. Levene's test modified the homogeneity of variances for the parametric variables and the analysis of variance highlights a significant effect of the concentration of mango:passion fruit and substitution of sugar by stevia on titratable acidity, pH, soluble solids, total polyphenol content. The Duncan, Friedman and Wilcoxon tests determined that the concentration of mango:passion fruit (5.50:7.10) and the substitution of sugar for stevia (0.69%) allowed obtaining the best physicochemical characteristics and the highest general acceptability with an average of 6.12 points. , which corresponds to a perception “I like it slightly” in a functional drink based on mango:passion fruit with lemon verbena infusion and replacement of sugar by steviaen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_415
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAzúcares_PE
dc.subjectPulpaes_PE
dc.titleEfecto de la proporción pulpa de mango (Mangifera indica L.):maracuyá (Passiflora edulis) y sustitución de azúcar por stevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en una bebida funcional de hierba luisa (Cymbopogon citratus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7651-9034es_PE
renati.author.dni46412945
renati.advisor.dni41585099
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorRodríguez Avalos, Fernando
renati.jurorMárquez Villacorta, Luis Francisco
renati.jurorVásquez Senador, Max Martín
dc.publisher.countryPEes_PE


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