Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainilla
dc.contributor.advisor | Ferradas Horna, Ana Cecilia | |
dc.contributor.author | Gaspar Meléndrez, Katia Lizandra | |
dc.creator | Gaspar Meléndrez, Katia Lizandra | |
dc.date.accessioned | 2018-02-06T16:15:29Z | |
dc.date.available | 2018-02-06T16:15:29Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | T_ALIM_321 | |
dc.identifier.other | T046_70800153T | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3581 | |
dc.description.abstract | Se determinó el efecto de la sustitución parcial de la crema de leche (40, 50 y 60%) por tres combinaciones de mezcla de oleína de palma (Elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (Mangifera indica L.) (1:1, 3:1, 1:3). En los análisis de viscosidad aparente, overrun y tiempo de derretimiento, se aplicó la prueba de Levene modificada (p>0.05), existiendo homogeneidad de varianzas; análisis de varianza (p<0.05) existiendo efecto significativo y la prueba de Tukey, teniendo como mejor sustitución a S 3 (Sustitución de crema de leche al 40% por 10% OP y 30% GAM) , para la viscosidad aparente con un valor de 111.0 mPa.s, overrun con un valor de 90.0% y un mayor tiempo de derretimiento de 91.36 min. En la prueba de aceptabilidad general se empleó la prueba estadística de Friedman, donde la sustitución S 5 (Sustitución de crema de leche al 50% por 37.5% OP y 12.5% GAM), tuvo un valor de moda 8 correspondiente a la percepción “me gusta mucho” y la prueba de Wilcoxon donde se comparó la proporción con el mayor rango promedio (S 5 ) con los demás tratamientos donde fue estadísticamente igual a las sustituciones S 0 , S 3 , S 4 , S 9. , S 6 , S 7 , S 8 | es_PE |
dc.description.abstract | The effect of the partial replacement of milk cream (40, 50 and 60%) for three combinations of palm olein mixture (Elaeis guineensis) and mango kernel fat was determined (Mangifera indica L.) (1: 1 3: 1, 1: 3). In the analyzes of apparent viscosity, overrun and melt time, the modified Levene test (p> 0.05) was applied, with homogeneity of variances; Analysis of variance (p <0.05) with a significant effect and the Tukey test, with S 3 (substitution of 40% milk cream for 10% OP and 30% GAM) as the best substitution for apparent viscosity with a value of 109.0 mPa.s, overrun with a value of 90.0% and a longer melting time of 91.36 min. In the test of general acceptability the Friedman statistical test was employed, where the substitution S 5 (substitution of 50% milk cream for 37.5% OP and 12.5% GAM) obtained a value of mode 8 for the perception ““I like very much ““ and the Wilcoxon test where the substitution was compared with the highest average range (S 5 ), with the other treatments where it was statistically same to the substitutions S 0 , S 3 , S 4 , S 6 , S 7 , S 8 , S 9 . | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM_321 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Grasa de Almendra de Mango | es_PE |
dc.subject | Crema de Leche | es_PE |
dc.title | Efecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainilla | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Industrias Alimentarias [152]