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dc.contributor.advisorFerradas Horna, Ana Cecilia
dc.contributor.authorGaspar Meléndrez, Katia Lizandra
dc.creatorGaspar Meléndrez, Katia Lizandra
dc.date.accessioned2018-02-06T16:15:29Z
dc.date.available2018-02-06T16:15:29Z
dc.date.issued2017
dc.identifierT_ALIM_321
dc.identifier.otherT046_70800153T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3581
dc.description.abstractSe determinó el efecto de la sustitución parcial de la crema de leche (40, 50 y 60%) por tres combinaciones de mezcla de oleína de palma (Elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (Mangifera indica L.) (1:1, 3:1, 1:3). En los análisis de viscosidad aparente, overrun y tiempo de derretimiento, se aplicó la prueba de Levene modificada (p>0.05), existiendo homogeneidad de varianzas; análisis de varianza (p<0.05) existiendo efecto significativo y la prueba de Tukey, teniendo como mejor sustitución a S 3 (Sustitución de crema de leche al 40% por 10% OP y 30% GAM) , para la viscosidad aparente con un valor de 111.0 mPa.s, overrun con un valor de 90.0% y un mayor tiempo de derretimiento de 91.36 min. En la prueba de aceptabilidad general se empleó la prueba estadística de Friedman, donde la sustitución S 5 (Sustitución de crema de leche al 50% por 37.5% OP y 12.5% GAM), tuvo un valor de moda 8 correspondiente a la percepción “me gusta mucho” y la prueba de Wilcoxon donde se comparó la proporción con el mayor rango promedio (S 5 ) con los demás tratamientos donde fue estadísticamente igual a las sustituciones S 0 , S 3 , S 4 , S 9. , S 6 , S 7 , S 8es_PE
dc.description.abstractThe effect of the partial replacement of milk cream (40, 50 and 60%) for three combinations of palm olein mixture (Elaeis guineensis) and mango kernel fat was determined (Mangifera indica L.) (1: 1 3: 1, 1: 3). In the analyzes of apparent viscosity, overrun and melt time, the modified Levene test (p> 0.05) was applied, with homogeneity of variances; Analysis of variance (p <0.05) with a significant effect and the Tukey test, with S 3 (substitution of 40% milk cream for 10% OP and 30% GAM) as the best substitution for apparent viscosity with a value of 109.0 mPa.s, overrun with a value of 90.0% and a longer melting time of 91.36 min. In the test of general acceptability the Friedman statistical test was employed, where the substitution S 5 (substitution of 50% milk cream for 37.5% OP and 12.5% GAM) obtained a value of mode 8 for the perception ““I like very much ““ and the Wilcoxon test where the substitution was compared with the highest average range (S 5 ), with the other treatments where it was statistically same to the substitutions S 0 , S 3 , S 4 , S 6 , S 7 , S 8 , S 9 .en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_321
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectGrasa de Almendra de Mangoes_PE
dc.subjectCrema de Lechees_PE
dc.titleEfecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainillaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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