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Influencia del ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características de calidad en uva (Vitis Vinifera L.) variedad Superior seedles
dc.contributor.advisor | Pretell Vásquez, Carla Consuelo | |
dc.contributor.author | Peralta Morillas, Débora Johan | |
dc.creator | Peralta Morillas, Débora Johan | |
dc.date.accessioned | 2024-08-29T20:14:36Z | |
dc.date.available | 2024-08-29T20:14:36Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/40031 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la dosis de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre la firmeza, color, el contenido de fenoles, conteo de bacterias aerobias mesófilas viables, conteo de mohos y levaduras, y la apariencia general en uva. Los frutos fueron adquiridos del mercado La Hermelinda de la provincia de Trujillo, La Libertad, los cuales fueron trasladados al laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, después de un proceso de selección, clasificación, pesado, fueron expuestos a ozono gaseoso con dosis de 25 y 40 ppm, para posteriormente ser colocados en bandejas “clamshell” y finalmente almacenadas a 1 °C durante 30 días; considerándose una muestra control. Cada 10 días fueron evaluadas las variables dependientes. El análisis de varianza mostró efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y el tiempo de almacenamiento sobre la firmeza, color, contenido de fenoles, conteo de aerobios mesófilos viables, conteo de mohos y levaduras. La Prueba de Duncan, determinó que a una dosis de 25 y 40 ppm de exposición a ozono gaseoso permitieron la mayor firmeza, menor recuento de mohos y levaduras y menor conteo de bacterias aerobias mesófilas viables. En la apariencia general, luego de aplicar la Prueba de Friedman y Wilcoxon se evidenció efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento. | es_PE |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la dosis de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre la firmeza, color, el contenido de fenoles, conteo de bacterias aerobias mesófilas viables, conteo de mohos y levaduras, y la apariencia general en uva. Los frutos fueron adquiridos del mercado La Hermelinda de la provincia de Trujillo, La Libertad, los cuales fueron trasladados al laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, después de un proceso de selección, clasificación, pesado, fueron expuestos a ozono gaseoso con dosis de 25 y 40 ppm, para posteriormente ser colocados en bandejas “clamshell” y finalmente almacenadas a 1 °C durante 30 días; considerándose una muestra control. Cada 10 días fueron evaluadas las variables dependientes. El análisis de varianza mostró efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y el tiempo de almacenamiento sobre la firmeza, color, contenido de fenoles, conteo de aerobios mesófilos viables, conteo de mohos y levaduras. La Prueba de Duncan, determinó que a una dosis de 25 y 40 ppm de exposición a ozono gaseoso permitieron la mayor firmeza, menor recuento de mohos y levaduras y menor conteo de bacterias aerobias mesófilas viables. En la apariencia general, luego de aplicar la Prueba de Friedman y Wilcoxon se evidenció efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_IND.ALIM_429 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ozono | es_PE |
dc.subject | Uva | es_PE |
dc.title | Influencia del ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características de calidad en uva (Vitis Vinifera L.) variedad Superior seedles | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingenieria en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7651-9034 | es_PE |
renati.author.dni | 74072204 | |
renati.advisor.dni | 41585099 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721026 | es_PE |
renati.juror | Huanes Mariños, Milton Américo | |
renati.juror | Márquez Villacorta Luis Francisco | |
renati.juror | Vásquez Senador, Max Martín | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Industrias Alimentarias [152]