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dc.contributor.advisorPretell Vásquez, Carla Consuelo
dc.contributor.authorPeralta Morillas, Débora Johan
dc.creatorPeralta Morillas, Débora Johan
dc.date.accessioned2024-08-29T20:14:36Z
dc.date.available2024-08-29T20:14:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/40031
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la dosis de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre la firmeza, color, el contenido de fenoles, conteo de bacterias aerobias mesófilas viables, conteo de mohos y levaduras, y la apariencia general en uva. Los frutos fueron adquiridos del mercado La Hermelinda de la provincia de Trujillo, La Libertad, los cuales fueron trasladados al laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, después de un proceso de selección, clasificación, pesado, fueron expuestos a ozono gaseoso con dosis de 25 y 40 ppm, para posteriormente ser colocados en bandejas “clamshell” y finalmente almacenadas a 1 °C durante 30 días; considerándose una muestra control. Cada 10 días fueron evaluadas las variables dependientes. El análisis de varianza mostró efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y el tiempo de almacenamiento sobre la firmeza, color, contenido de fenoles, conteo de aerobios mesófilos viables, conteo de mohos y levaduras. La Prueba de Duncan, determinó que a una dosis de 25 y 40 ppm de exposición a ozono gaseoso permitieron la mayor firmeza, menor recuento de mohos y levaduras y menor conteo de bacterias aerobias mesófilas viables. En la apariencia general, luego de aplicar la Prueba de Friedman y Wilcoxon se evidenció efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento.es_PE
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la dosis de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre la firmeza, color, el contenido de fenoles, conteo de bacterias aerobias mesófilas viables, conteo de mohos y levaduras, y la apariencia general en uva. Los frutos fueron adquiridos del mercado La Hermelinda de la provincia de Trujillo, La Libertad, los cuales fueron trasladados al laboratorio de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, después de un proceso de selección, clasificación, pesado, fueron expuestos a ozono gaseoso con dosis de 25 y 40 ppm, para posteriormente ser colocados en bandejas “clamshell” y finalmente almacenadas a 1 °C durante 30 días; considerándose una muestra control. Cada 10 días fueron evaluadas las variables dependientes. El análisis de varianza mostró efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y el tiempo de almacenamiento sobre la firmeza, color, contenido de fenoles, conteo de aerobios mesófilos viables, conteo de mohos y levaduras. La Prueba de Duncan, determinó que a una dosis de 25 y 40 ppm de exposición a ozono gaseoso permitieron la mayor firmeza, menor recuento de mohos y levaduras y menor conteo de bacterias aerobias mesófilas viables. En la apariencia general, luego de aplicar la Prueba de Friedman y Wilcoxon se evidenció efecto significativo de la dosis de exposición a ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND.ALIM_429
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectOzonoes_PE
dc.subjectUvaes_PE
dc.titleInfluencia del ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características de calidad en uva (Vitis Vinifera L.) variedad Superior seedleses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7651-9034es_PE
renati.author.dni74072204
renati.advisor.dni41585099
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorHuanes Mariños, Milton Américo
renati.jurorMárquez Villacorta Luis Francisco
renati.jurorVásquez Senador, Max Martín
dc.publisher.countryPEes_PE


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