dc.contributor.advisor | Pérez Azahuanche, Fredy Romel | |
dc.contributor.author | Ponce de León González, Sasha Elizabeth | |
dc.creator | Ponce de León González, Sasha Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T19:52:35Z | |
dc.date.available | 2019-06-18T19:52:35Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/4947 | |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto del tiempo de exposición de las ondas de ultrasonido
sobre solidos solubles, porcentaje de acidez, contenido de vitamina C y
mesófilos aerobios de la pulpa de Camu camu (Myrciaria dubia).
Diferentes muestras de pulpa fresca fueron caracterizadas y sometidas a
ondas de ultrasonido de manera independiente, utilizando un diseño
unifactorial de 1 x 4 con 4 repeticiones por tratamiento. El factor utilizado
tiempo (0(control), 15, 30, 45 y 60min). Los resultados obtenidos,
mostraron que el tiempo de exposición al tratamiento con ondas de
ultrasonido, tienen un efecto significativo (α=0.05) sobre las propiedades
estudiadas. Los efectos más significativos se evidenciaron al aplicar un
tiempo de exposición de 30min; tales como la conservación de la vitamina
C, el % acidez, sólidos solubles y el recuento de mesófilos; sin embargo a
45 y 60min se pudo notar un descenso de vitamina C (50%), incremento
en el contenido de sólidos solubles (57%), con lo que respecta a
mesófilos aerobios no se encontraron diferencias significativas. Los
valores se mantuvieron conforme a la muestra control.
Este estudio ofrece avances en la aplicación de tecnologías no
emergentes en la conservación de los alimentos. | es_PE |
dc.description.abstract | It was studied the effect time of ultrasound waves on the soluble solids,
percentage of acidity, vitamin C and aerobic plate counts of common
camu camu pulp (Myrciaria dubia)
Different samples of fresh pulp were characterized and subjected to
ultrasound waves independently, using a 1 x 4 factorial design with 4
replications and one factor used time (0 (control), 15, 30,45, and 60min).
The results obtained showed that the time of exposure to treatment with
ultrasound waves have a significant effect (α=0.05) on the properties
studied. The most significant effects are demonstrated by applying an
exposure time of 30min; such as maintenance of vitamin C, the% acidity,
soluble solids, and mesophile counts; however 60min at 45 and it was
noted a decrease in vitamin C (50%), increased soluble solids content
(57%), no significant difference with respect to aerobic plate count . Values
were maintained according to the control sample.
This study provides advances in the application of non emerging
technologies in food preservation. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM_378 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Mesófilos aerobios | es_PE |
dc.subject | Camu camu (Myrciaria dubia) | es_PE |
dc.subject | Ondas de ultrasonido | es_PE |
dc.title | Efecto del tiempo de exposición con ultrasonido en el contenido de vitamina C, sólidos solubles, acidez y recuento de mesófilos en la pulpa de camu camu (myrciaria dubia) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |