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dc.contributor.advisorPérez Azahuanche, Fredy Romel
dc.contributor.authorPonce de León González, Sasha Elizabeth
dc.creatorPonce de León González, Sasha Elizabeth
dc.date.accessioned2019-06-18T19:52:35Z
dc.date.available2019-06-18T19:52:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4947
dc.description.abstractSe estudió el efecto del tiempo de exposición de las ondas de ultrasonido sobre solidos solubles, porcentaje de acidez, contenido de vitamina C y mesófilos aerobios de la pulpa de Camu camu (Myrciaria dubia). Diferentes muestras de pulpa fresca fueron caracterizadas y sometidas a ondas de ultrasonido de manera independiente, utilizando un diseño unifactorial de 1 x 4 con 4 repeticiones por tratamiento. El factor utilizado tiempo (0(control), 15, 30, 45 y 60min). Los resultados obtenidos, mostraron que el tiempo de exposición al tratamiento con ondas de ultrasonido, tienen un efecto significativo (α=0.05) sobre las propiedades estudiadas. Los efectos más significativos se evidenciaron al aplicar un tiempo de exposición de 30min; tales como la conservación de la vitamina C, el % acidez, sólidos solubles y el recuento de mesófilos; sin embargo a 45 y 60min se pudo notar un descenso de vitamina C (50%), incremento en el contenido de sólidos solubles (57%), con lo que respecta a mesófilos aerobios no se encontraron diferencias significativas. Los valores se mantuvieron conforme a la muestra control. Este estudio ofrece avances en la aplicación de tecnologías no emergentes en la conservación de los alimentos.es_PE
dc.description.abstractIt was studied the effect time of ultrasound waves on the soluble solids, percentage of acidity, vitamin C and aerobic plate counts of common camu camu pulp (Myrciaria dubia) Different samples of fresh pulp were characterized and subjected to ultrasound waves independently, using a 1 x 4 factorial design with 4 replications and one factor used time (0 (control), 15, 30,45, and 60min). The results obtained showed that the time of exposure to treatment with ultrasound waves have a significant effect (α=0.05) on the properties studied. The most significant effects are demonstrated by applying an exposure time of 30min; such as maintenance of vitamin C, the% acidity, soluble solids, and mesophile counts; however 60min at 45 and it was noted a decrease in vitamin C (50%), increased soluble solids content (57%), no significant difference with respect to aerobic plate count . Values were maintained according to the control sample. This study provides advances in the application of non emerging technologies in food preservation.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_378
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectMesófilos aerobioses_PE
dc.subjectCamu camu (Myrciaria dubia)es_PE
dc.subjectOndas de ultrasonidoes_PE
dc.titleEfecto del tiempo de exposición con ultrasonido en el contenido de vitamina C, sólidos solubles, acidez y recuento de mesófilos en la pulpa de camu camu (myrciaria dubia)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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