Listar FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS por título
Mostrando ítems 223-242 de 406
-
Efecto del consumo de uña de gato (Uncaria tomentosa) en pollos de engorde sobre la estructura duodenal y comportamiento productivo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de harina de uña de gato (Uncaria tomentosa) adicionado en las dietas de pollos de engorde sobre estructura duodenal y parámetros productivos. Se utilizaron 160 pollos ... -
Efecto del cultivo láctico sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en yogurt batido de leche de cabra (capra hircus) saborizado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2018)Acceso abiertoEl trabajo evaluó el efecto del tipo de cultivo láctico, sobre la acidez, sinéresis, viscosidad y recuento de bacterias lácticas y aceptabilidad general en un yogurt batido saborizado de leche de cabra. En la elaboración ... -
Efecto del despanoje y defoliación sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl despanoje es la labor más delicada e importante en la producción de semilla hibrida de maíz. Esta labor se puede realizar ya sea en forma manual o por medio de máquinas despanojadoras, lo cual es usualmente complementado ... -
Efecto del distanciamiento entre surcos y plantas sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de “maíz amarillo duro” Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de cuatro distancias entre Surcos (40, 45, 50 y 55 cm) y tres distancias entre Golpes (20, 25 y 30 cm) sobre el rendimiento y sus componentes sobre la línea ... -
Efecto del escaldado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de recortes de “espárrago verde” asparagus officinalis L. ( asparagaceae ) deshidratado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tipo de escaldado ( en agua a 98 °C ± 1, en solución de cloruro de calcio a 98°C ± 1 y vapor a 100 °C ) sobre el color ( L*, a* y b*) , contenido de clorofila, fibra cruda y aceptabilidad general ... -
Efecto del índice de madurez y pre tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de la pectina extraída de cascara de mandarina (Citrus reticulada) var. W. Murcott
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del índice de madurez y pre-tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de pectina extraída a partir de cáscara de mandarina (Citrus reticulata) ... -
Efecto del lavado de la pulpa y la adición de surimi de bonito (sarda chiliensis) sobre la capacidad de retención de agua, color, firmeza, y aceptabilidad general en salchicha tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del número lavado de la pulpa, (4 y 6) y la adición de surimi de bonito (10, 20 y 30%) sobre la capacidad de retención de agua (CRA), color, firmeza y aceptabilidad general en salchicha tipo Frankfurter. ... -
Efecto del marigold saponificado y altos contenidos de polvillo de arroz en dietas de gallinas de postura suplementadas con complejo multienzimático sobre la producción y pigmentación de yema de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del marigold saponificado en dietas con altos contenidos de polvillo de arroz, sobre el comportamiento productivo y la pigmentación de la yema de huevo, se evaluaron 350 gallinas Babcock ... -
Efecto del número de plantas por golpe, a diferentes distanciamientos entre golpes, en el rendimiento de dos híbridos de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, La Libertad. Tuvo como objetivo determinar el efecto de dos densidades de siembra (D1: 88867 plantas/ha ... -
Efecto del ph de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del pH de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de ... -
Efecto del porcentaje de humedad y temperatura de tratamiento en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanum tuberosum L.) modificado (HMT) var. colparina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de humedad y la temperatura de tratamiento en las características físicas (tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) y propiedades ... -
Efecto del porcentaje de la suspensión y temperatura de incubación en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanun tuberosum L.) modificado (ANN) variedad yungay
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de la suspensión y la temperatura de incubación en las características físicas (forma y tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) ... -
Efecto del rango punto de ebullición del éter de petróleo en las características fisicoquímicas del aceite extraído del grano del maní (arachis hypogaea l.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoLas propiedades fisicoquímicas de los aceites extraídos de semillas dependen del tipo de solvente usado con el método Soxhlet. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del rango del punto de ebullición del ... -
Efecto del recubrimiento de almidón de maíz nativo (Zea mays L.) y de la temperatura de secado sobre características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento Morrón Rojo (Capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del almidón nativo de maíz (Zea mays L.) con y sin recubrimiento y la temperatura del aire de secado (55 y 65 °C) sobre el contenido de vitamina C, color (L*, a* y b*), compuestos fenólicos, firmeza, ... -
Efecto del residuo fibroso y aceite esencial de naranja (citrus sinensis) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad general de salchicha tipo viena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe estudió el efecto del residuo fibroso (1,2 y 5%) y el aceite esencial de naranja (0.1 y 0.2%) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad ... -
Efecto del suministro de nutrientes en la producción de forraje hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) y su utilización en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el forraje hidropónico de cebada (FH), cultivado con y sin suministro de nutrientes, en la alimentación de cuyes sobre su desempeño productivo, se empleó 64 cuyes de ambos sexos de la raza Perú, ... -
Efecto del suplemento de manano-oligosacáridos en histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación evalúa el efecto de los manano– oligosacáridos (MOS) sobre la histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) alimentados durante la fase de crecimiento (15-30 días) y engorde (31-60 días). ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso sobre la firmeza, crecimiento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad Ventura
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO2) sobre la firmeza, crecimiento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arándano (Vaccinium corymbosum ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre el porcentaje de perdida de peso, contenido de pruina y firmeza del arándano (Vaccinium corymbosum) var. DS- 02 almacenado a 0° C
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEn los últimos años la industria de exportación de arándano (Vaccinium corymbosum) ha crecido exponencialmente. Lo que ha creado la necesidad de conocer el comportamiento de la fruta para tener un apropiado manejo po ...