FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 447
-
Efecto de la fertilización nitrogenada en la aclimatación de tres cultivares de “remolacha azucarera” Beta vulgaris L, cv. SVPE 14-01,14-02,14-03 (Amaranthaceae), sembrados en trasplante tardío a más de 4,000 msnm, sierra del distrito Sarín, provincia Sánchez Carrión, región La Libertad - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso cerradoEl presente trabajo de investigación se realizó en el sector Salitre caserío Munmalca, distrito Sarín, provincia Sánchez Carrión, región La Libertad, zona de piso ecológico Bosque Húmedo Montano Subtropical, a una ... -
Estudio de la adptabilidad de dos cultivares de Remolacha azucarera (Beta vulgaris L.) a la puna; Caserío de Huaynas; bajo tres dosis nitrogenadas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso cerradoLa presente investigación se realizó en el caserío de Huaynas, distrito de Huaso, provincia de Julcán, en el departamento de La Libertad, en la zona ecológica Pradera Muy Húmeda Montano, a una elevación de 3887 msnm, ... -
Efectos de la densidad de siembra y fertilización nitrogenada en Remolacha forrajera (Beta vulgaris L.) en Agallpampa
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso cerradoEl presente proyecto de investigación fue ejecutado en el distrito de Agallpampa, provincia de Otuzco, región de La Libertad, a 3121 msnm, a una ubicación geo referencial de 7º58`57.715” latitud sur y 78º32`43.010” ... -
Efectos de la densidad de siembra y fertilización nitrogenada en la producción de remolacha azucarera (Beta vulgaris L.) en el caserío de vaquería
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso cerradoLa presente investigación se realizó en el caserío de Vaquería, distrito de Agallpampa, provincia de Otuzco, a una elevación de 3200 msnm, durante los meses de setiembre de año 2014 a mayo de año 2015. Los objetivos del ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada en el rendimiento de la remolacha azucarera (Beta vulgaris L.) cv. SVPE 14-02, en la sierra liberteña, Distrito de Huaso, Provincia de Julcán, la Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso cerradoEl presente trabajo de investigación se realizó cerca del Centro poblado de Chinchinvara, distrito de Huaso, provincia de Julcán, en el departamento de La Libertad, a una elevación de 3564 msnm, durante los meses de ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por cascarilla de cacao (0, 5, 10 y 15%) en polvo sobre la firmeza, fibra cruda, compuestos fenólicos y aceptabilidad general en muffins. El análisis de varianza ... -
Efecto de la adición de vinagre de uva como acidificante en el agua de bebida sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica de pollos Broiler Línea Cobb 500 en etapa de engorde (30-45 días)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de vinagre de uva como acidificante en el agua de bebida de pollos de engorde de la Línea Cobb 500 durante la etapa de engorde (30-45 días). ... -
Efecto del distanciamiento entre surcos y plantas sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de “maíz amarillo duro” Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de cuatro distancias entre Surcos (40, 45, 50 y 55 cm) y tres distancias entre Golpes (20, 25 y 30 cm) sobre el rendimiento y sus componentes sobre la línea ... -
Efecto de la temperatura de horneado y tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annuum L.) tipo artesano
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de horneado (700, 750 y 800 °C) y el tratamiento térmico (95 °C durante 25 min y 100 °C durante 23 min) sobre el color (L*, a* y b*), firmeza, contenido de vitamina C, contenido ... -
Eficiencia de cinco especies de hongos nematófagos sobre el control de Meloidogyne spp. en pimiento del piquillo (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de casa malla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoMeloidogyne spp. (Nematodo del nódulo de la raíz) es uno de los principales problemas fitosanitarios del cultivo de pimiento del piquillo. El uso de nematicidas en los cultivos es una práctica extendida dentro del ... -
Efectos de la inclusión del hongo Ganoderma lucidum, en el rendimiento fisiológico del pollo broiler y su implicancia en la eficiencia productiva – económica
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el rendimiento fisiológico, los parámetros productivos y la rentabilidad económica por efecto de la inclusión del extracto en polvo de Ganoderma lucidum en el agua de ... -
Manejo agronómico del cultivo de arándano (Vaccinium spp) en condiciones del valle de Chao, La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEn la actualidad, en Perú se viene incrementando el área asignada para cultivar arándano, predominando la variedad Biloxy en las superficies productivas; sin embargo, existen también nuevos cultivares que generan ... -
Comparativo de rendimiento de cinco híbridos de espárrago Asparagus officinalis L.(Asparagaceae) durante su quinta campaña en condiciones de clima cálido en la zona de Huanchaco, La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se ejecutó en el fundo Huerto Madre que pertenece a Agronegocios Génesis, situado en el distrito de Huanchaco, provincia de Trujillo, región La Libertad, de febrero a marzo del 2019. El objetivo fue ... -
Influencia de los Fertilizantes K-60, P-56 Y Mg-70, como complemento a la fertilización mineral establecida en la Producción de Capsicum annuum L. var Sonora Pimiento Paprika, en condiciones de campo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa agroindustrial GANDULES INC SAC. Distrito de San Pedro de Lloc, Provincia de Pacasmayo, Departamento de La Libertad. El objetivo fue determinar la eficacia ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de siete híbridos de esparrago blanco, Asparagus officinalis l, (Liliaceae) en la provincia de Virú – La Libertad.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEste trabajo de investigación se desarrolló en el fundo Arena Dulce de la empresa agroindustrial Laredo S.A. Ubicado en la provincia de Viru – La Libertad. El objetivo de esta investigación fue evaluar el rendimiento y ... -
Sensibilidad antibacteriana de cepas de Staphylococcus spp. aisladas en pioderma canina en el distrito de La Esperanza
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la sensibilidad antibacteriana de cepas de Staphylococcus spp. aisladas en pioderma canina en el distrito de La Esperanza. Se tomaron 42 muestras y se aisló 30 cepas de ... -
Modelos de visión por computadora para la determinación de características superficiales y categorías de calidad del Pallar (Phaseolus lunatus L.) Iqueño seco
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se ha desarrollado, a nivel de laboratorio un Sistema de Visión por Computadora (SVC) que capta imágenes con una cámara fotográfica digital a color conectada a una computadora personal portátil ... -
Efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (Stevia rebaudiana) y de CMC por polvo de mucilago de chía (Salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una bebida de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (40, 70 y 100%) y de CMC por polvo de mucílago de chía (50 y 100%) sobre la acidez titulable, sólidos solubles, viscosidad aparente, hongos y levaduras, ... -
Influencia del Paclobutrazol sobre el incremento de la productividad en el cultivo de palto persea americanana Mill. Cv. Hass
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del Paclobutrazol sobre el cultivo de palto Persea americana. Mill. Cv. Hass, en Olmos – Lambayeque. Esto se realizó debido a que el cultivo de palto ... -
Efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 a 80 de edad sobre calidad de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 hasta la 80 de edad sobre la calidad de huevo. Se utilizaron 1120 gallinas ...