FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Envíos recientes
Mostrando ítems 301-320 de 448
-
Efecto de citoquininas en el valor de plántulas de maiz (Zea mays L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis se desarrolló en el año 2016 entre los meses de setiembre y octubre. El campo experimental se ubicó en la zona de Chao, Provincia de Virú – La Libertad. El objetivo del presente estudio fue ... -
Evaluación de dos cepas de Beauveria bassiana (Báls.) y una cepa de Metarhizium anisopliae (Metsch.) en el control de adultos del gorgojo del banano, Cosmopolites sordidus (Coleóptera, Curculionidae) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente tesis se evaluó la efectividad de dos cepas de Beauveria bassiana y una cepa de Metarhizium anisopliae para el control del gorgojo del banano (Cosmopolites sordidus) bajo condiciones de laboratorio. Para ... -
Efecto de la suplementación con aceite de soya a lechones recién nacidos con bajo peso
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación oral del aceite de soya a lechones con bajo peso sobre la viabilidad y ganancia de peso, se utilizaron 57 lechones provenientes de 11 camadas que presentaron ... -
Efecto de la adición de cepas probióticas a la leche sobre los parámetros productivos de terneras Holstein al destete
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el establo lechero “El Milagro”, localizado en el distrito de Huanchaco, departamento de la Libertad, Perú, con el objetivo de determinar el efecto de la adición de cepas probióticas en ... -
Efecto del índice de madurez y pre tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de la pectina extraída de cascara de mandarina (Citrus reticulada) var. W. Murcott
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del índice de madurez y pre-tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de pectina extraída a partir de cáscara de mandarina (Citrus reticulata) ... -
Efecto del tiempo de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el color, actividad de agua y aceptabilidad general en aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado por aire caliente
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del cuatro tiempos (10, 20, 30 y 40 minutos) de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el color (L*, a*, b*, °Hue y Chroma), actividad de agua ... -
Efecto de la adición de semilla de chia (Salvia hispánica L.) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un néctar de mango (Mangifera indica I.) variedad Edward
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la adición de las semillas de chía sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en néctar de mango (Mangifera indica I.) variedad Edward. La materia prima fue, seleccionada, pesada, ... -
Efecto del tipo harina de trigo (Triticum vulgare L.) núcleo y tiempo de almacenamiento sobre la absorción de agua, tiempo de sobado y volumen especifico en la elaboración de pan francés
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de dos tipos de harina de trigo (especial y extra), dos núcleos (Inca y Nicolini) y ocho tiempos de almacenamiento sobre la absorción de agua, tiempo de sobado y volumen específico de la elaboración de ... -
Efecto de la sustitución de grasa de cerdo por fibra de uva (Vitis vinifera) moscatel Italia y la temperatura de escaldado, sobre el contenido de humedad, color, firmeza y la aceptabilidad general de salchicha Viena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución de grasa de cerdo por fibra de uva (Vitis vinifera) variedad Moscatel Italia y la temperatura de escaldado sobre el contenido de humedad, color, firmeza y la aceptabilidad general ... -
Efecto de la variedad de maíz (Zea mays) y del tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general color y firmeza del tamal en conserva
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la variedad de maíz y del efecto de tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general, color y firmeza instrumental del tamal en conserva. Se evaluaron dos variedades de maíz (blanco y amarillo) ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semilla de pan de árbol (Artocarpus altilis) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de semilla de pan de árbol (Artocarpus altilis) sobre el contenido de cenizas, la firmeza, el ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento sobre el porcentaje de perdida de peso, contenido de pruina y firmeza del arándano (Vaccinium corymbosum) var. DS- 02 almacenado a 0° C
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEn los últimos años la industria de exportación de arándano (Vaccinium corymbosum) ha crecido exponencialmente. Lo que ha creado la necesidad de conocer el comportamiento de la fruta para tener un apropiado manejo po ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de plátano (Musa acuminata) variedad ingiri sobre el color, volumen especifico, textura, fibra cruda y aceptabilidad general en el pan de molde integral
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) (5, 10 y 15%) por harina de plátano (Musa acuminata), variedad Ingiri, sobre el color, volumen específico, ... -
Efecto de la adición de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general del néctar mixto de piña (Ananas comosus L.) y maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la adición de harina de kiwicha sobre el contenido de solidos solubles, acidez titulable, viscosidad aparente, contenido de proteínas y aceptabilidad general en un néctar mixto de piña y maracuyá. ... -
Efecto del tiempo de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el contenido de antocianinas y contenido de compuestos fenólicos en mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad biloxi
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto del tiempo de pre tratamiento de deshidratación osmótica asistida por ultrasonido en el contenido de antocianinas y compuestos fenólicos en mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad ... -
Hallazgos de hemoparásitos trasmitidos por garrapatas en sangre periférica en Canis familliaris en el distrito de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEl presente trabajo de investigación sobre hallazgos de hemoparásitos transmitidos por garrapatas en sangre periférica en caninos del distrito de Trujillo, tuvo como objetivo determinar la prevalencia de hemoparásitos ... -
Efecto combinado de cmc, goma, guar, y goma xantana sobre la sinéresis, características reológicas, consistencia instrumental y sensorial y aceptabilidad general de pasta untable de aceituna (Olea europea L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe estudió el efecto combinado de la concentración de tres hidrocoloides: CMC, goma guar y goma xantana, sobre las características reológicas, sinéresis, consistencia instrumental y sensorial y aceptabilidad general ... -
Determinación del valor nutritivo y energético del tarwi (Lupinus mutabiiis sweet) para cuyes
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó en un módulo experimental de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo para evaluar la digestibilidad de la harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet), estimando su valor energético ... -
Comparativo de rendimiento de cuatro hibridos y un testigo comercial de pepinillo (Cucumis sativus L.) en condiciones del Valle de Virú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el sector Socorro, distrito Virú, provincia Virú, región La Libertad con el objeto de determinar que híbridos producirían mayor rendimiento para las condiciones ... -
Comparativo del efecto de los sistemas de riego por goteo e inundación en el rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa L. ) cultivares tinajones, IR43, bajo el sistema de siembra directa - Pacasmayo - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el fundo Luz Ben, ubicado en la provincia de Pacasmayo, región La Libertad. El objetivo fue evaluar el efecto del riego por goteo y por inundación sobre el estado hídrico y el rendimiento del ...