Nivel de conocimiento sobre higiene oral y consumo de azúcares en trabajadores de empresa constructora durante la COVID-19. Huamachuco, 2021
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.615Mb)
(application/pdf: 2.615Mb)
Date
2021Author(s)
Rodríguez De La Cruz, Wendy Fiorella
Metadata
Show full item recordAbstract
Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral y consumo de
azúcares en trabajadores de empresa constructora, durante la COVID-19,
Huamachuco 2021.
Materiales y método: El estudio elaborado fue de diseño descriptivo y con enfoque
cualitativo, y de método observacional. Se evaluó a 80 trabajadores utilizando una
encuesta virtual validada.
Resultados: El nivel de conocimiento sobre higiene oral y el consumo de azúcares en
los trabajadores fue predominantemente regular en un 51% y 49% respectivamente.
El nivel de conocimiento sobre higiene oral fue predominantemente regular en todos
los grupos de edades, de igual manera, fue en su mayoría regular tanto en masculino
como en femenino. Por otro lado, el consumo de azúcares fue predominantemente
regular en los trabajadores de edades entre 18 a 30 años, malo en las edades de 31
a 43 años y bueno y regular en las edades de 41 años a más; y ssegún género fue
predominantemente regular tanto en masculino como en femenino.
Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre higiene oral y el consumo de azúcares
en trabajadores de una empresa constructora durante la COVID-19, Huamachuco
2021 fue predominantemente regular To determine the level of knowledge about oral hygiene and sugar
consumption in construction company workers, during COVID-19, Huamachuco 2021.
Materials and method: The study prepared was of a descriptive design with a
qualitative approach, and an observational method. 80 workers were evaluated using
a validated virtual survey.
Results: The level of knowledge about oral hygiene and the consumption of sugars in
the workers was predominantly regular in 51% and 49% respectively. The level of
knowledge about oral hygiene was predominantly regular in all age groups, in the
same way, it was mostly regular in both males and females. On the other hand, the
consumption of sugars was predominantly regular in workers between the ages of 18
to 30 years, bad in the ages of 31 to 43 years and good and regular in the ages of 41
years and over; and s according to gender was predominantly regular in both male
and female.
Conclusions: The level of knowledge about oral hygiene and the consumption of
sugars in workers of a construction company during COVID-19, Huamachuco 2021
was predominantly regular.
Subject
Collections
- Estomatología [653]