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dc.contributor.advisorMárquez Villacorta, Luis
dc.contributor.authorSánchez Rivera, Yuvi Cecilia
dc.creatorSánchez Rivera, Yuvi Cecilia
dc.date.accessioned2015-06-15T14:57:36Z
dc.date.available2015-06-15T14:57:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/851
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la aplicación de las coberturas biodegradables y temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte, durante 30 días de almacenamiento. Se estudió la gelatina-almidón y gel aloe vera como base de las coberturas, además se utilizó una muestra control (sin cobertura) y; 6 y 10 °C como temperaturas de almacenamiento. La superficie de las paltas fue lavada y desinfectada durante 1 min con hipoclorito de sodio a 150 ppm y secadas posteriormente. Las paltas secas fueron sumergidas en cada una de las soluciones de cobertura y secadas con aire, para la formación de las coberturas biodegradables. Cada 10 días las paltas fueron evaluadas en color, firmeza y pérdida de peso. La evaluación sensorial se realizó al final del almacenamiento. El análisis de varianza indicó que existió un efecto significativo de la cobertura biodegradable, temperatura y tiempo de almacenamiento sobre los parámetros de color L*, a* y b* de la cáscara, parámetro de color a* en la pulpa, firmeza y pérdida de peso en palta. Efecto significativo de la temperatura y el tiempo de almacenamiento sobre los parámetros de color L* y b* de la pulpa en palta. La prueba de Kruskal Wallis determinó un efecto significativo de la cobertura biodegradable y temperatura sobre la aceptabilidad general en palta a los 30 días de almacenamiento. La prueba Duncan indicó que la cobertura de gelatina-almidón y la temperatura de 6 °C produjeron los mejores parámetros de color L*, a* y b* en la cáscara y la pulpa, así como, originó la menor pérdida de peso de la palta. La cobertura de gel aloe vera y la temperatura de 6 °C permitieron la mayor retención de la firmeza en palta. La prueba de Mann-Whitney determinó que la cobertura de gelatina-almidón y la temperatura de 10 °C obtuvo la mayor aceptabilidad general en palta, a los 30 días de almacenamiento.es_PE
dc.description.abstractThe effect of the application of biodegradable coatings and temperature on color, firmness, weight loss and overall acceptability in avocado (Persea americana Mill) variety Fuerte for 30 days of storage was evaluated. Gelatin - starch and aloe vera gel as a base of hedges was studied also a control sample (no coverage) was used and; 6 and 10 ° C and storage temperatures. Avocados surface was washed and disinfected for 1 min with sodium hypochlorite at 150 ppm and then dried. Dry avocados were immersed in each of the solutions and air dried coverage for the formation of the Biodegradable coverages. Every 10 days avocados were evaluated on color, firmness and weight loss. Sensory evaluation was performed at the end of storage. Analysis of variance indicated that there was a significant effect of biodegradable coverage, temperature and storage time on color parameters L *, a * and b *, shell color parameter a * in the pulp, firmness and weight loss in avocado. Significant effect of temperature and storage time on color parameters L* and b * of the avocado pulp. The Kruskal Wallis test found a significant effect of temperature on biodegradable coverage and overall acceptability in avocado after 30 days of storage. The Duncan test indicated that the coverage of gelatin - starch and temperature of 6 ° C produced the best color parameters L *, a * and b * in the peel and pulp, as well as resulted in the lowest weight loss avocado. Coverage gel aloe vera and the temperature of 6 ° C allowed greater retention of firmness in avocado. The Mann- Whitney test determined that coverage of gelatin - starch and temperature of 10 ° C had the highest overall acceptability in avocado, after 30 days of storage.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTemperatura color firmezaes_PE
dc.subjectPersea americana milles_PE
dc.titleEfecto de la aplicación de coberturas biodegrádales y la temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (persea americana mill) variedad fuerte, durante el almacenamiento.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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