Browsing FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS by Title
Now showing items 248-267 of 406
-
Efecto del tiempo de exposición con ultrasonido en el contenido de vitamina C, sólidos solubles, acidez y recuento de mesófilos en la pulpa de camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tiempo de exposición de las ondas de ultrasonido sobre solidos solubles, porcentaje de acidez, contenido de vitamina C y mesófilos aerobios de la pulpa de Camu camu (Myrciaria dubia). Diferentes ... -
Efecto del tiempo de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el color, actividad de agua y aceptabilidad general en aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado por aire caliente
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del cuatro tiempos (10, 20, 30 y 40 minutos) de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el color (L*, a*, b*, °Hue y Chroma), actividad de agua ... -
Efecto del tiempo de pre tratamiento osmótico asistido con ultrasonido en el contenido de antocianinas y contenido de compuestos fenólicos en mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad biloxi
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto del tiempo de pre tratamiento de deshidratación osmótica asistida por ultrasonido en el contenido de antocianinas y compuestos fenólicos en mermelada de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad ... -
Efecto del tiempo de remojo y temperatura de mollenda de cuajada sobre la firmeza, contenido de humedad, proteína, grasa, calcio y aceptabilidad general en queso tipo hilado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tiempo de remojo (48, 72 y 96 h) y temperatura de molienda de cuajada (55 y 65 °C) sobre el contenido de humedad, proteína, grasa, calcio, firmeza y aceptabilidad general en queso Hilado, con una ... -
Efecto del tipo de combustible vegetal y tiempo de ahumado sobre la aceptabilidad general y recuento de mesófilos aerobios en carne de pato criollo (cairina moschata ahumada)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó para determinar la seroprevalencia a Toxoplasma gondii en médicos veterinarios (n=50) del distrito de Trujillo-2013, donde se evaluaron además, factores de riesgo de infección y enfermedad. ... -
Efecto del tipo de fibra y concentración de bacterias probióticas sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en helado tipo crema.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición del polvo de residuo de pulpa de naranja (Citrus X sinensis) o cáscara de arándano (Vaccinium corymbosum L.) (0.5 y 1.00%) y concentraciones de bacterias probióticas (3.00 y 5.00%) sobre ... -
Efecto del tipo harina de trigo (Triticum vulgare L.) núcleo y tiempo de almacenamiento sobre la absorción de agua, tiempo de sobado y volumen especifico en la elaboración de pan francés
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de dos tipos de harina de trigo (especial y extra), dos núcleos (Inca y Nicolini) y ocho tiempos de almacenamiento sobre la absorción de agua, tiempo de sobado y volumen específico de la elaboración de ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre la firmeza, sabor de la carne y aceptabilidad general de sopa de caracol (helix aspersa) enlatada.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tratamiento térmico sobre la firmeza, sabor de la carne y aceptabilidad general de la sopa de caracol enlatada. Se evaluaron tres tratamientos térmicos (113 °C x 51.65 min, 117 °C x 20.51 min y 121 ... -
Efecto del tratamiento térmico y tipo de líquido de gobierno sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en filetes de tilapia azul (oreochromis aureus) en conserva
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tratamiento térmico y tipo de líquido de gobierno sobre el color, firmeza, apariencia y aceptabilidad general en una conserva de filetes de tilapia. Se consideraron tres tratamientos térmicos (113 ... -
Efecto del uso de garrofín como promotor de crecimiento sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica en codornices
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo evaluar el efecto de garrofín sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica. Se utilizaron 200 codornices hembras ponedoras con una edad promedio de 9 semanas. Las cuales ... -
Efecto del uso de los manano-oligosacáridos en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) en la fase de crecimiento-engorde sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de los manano – oligasacáridos (MOS) en la dieta sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica de la crianza de cuyes (Cavia porcellus) durante la fase de crecimiento ... -
Efecto del uso de secantes en polvo en lechones recién nacidos sobre el comportamiento productivo y rendimiento económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es evaluar el efecto del uso de secantes en polvo en lechones recién nacidos sobre el comportamiento productivo y beneficio económico. Se utilizó 8 marranas en gestación y al momento del parto ... -
Efecto formaldehido en las nacedoras sobre los parametros productivos en pollo de carne durante la primera semana de edad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la granja avícola ROSVAL ubicada en sector El milagro distrito de huanchaco, donde se estudió el uso del formaldehido usado en las plantas de incubación (nacedoras) y su efecto en la ... -
Efecto hepatoprotector del ácido tióctico en Canis familiaris con Ehrlichiosis canina tratados con doxiciclina en el distrito de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el distrito de Trujillo, en 40 Canis familiaris con ehrlichiosis canina adultos de diferente raza y sexo diagnosticados mediante el test de ELISA, tratados con doxiciclina oral a dosis de ... -
Efecto inmunoestimulante de la uncaria tomentosa en ratas inmunodeprimidas con el uso de ciclofosfamida
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto inmunoestimulante de la tintura de Uña de gato (Uncaria tormentosa) en ratas inmunosuprimidas, se utilizaron 29 ratas albinas machos, destetadas a los 30 días de nacidos, las cuales ... -
Efecto profiláctico del extracto acuoso de Brassica oleracea var. capitata sobre úlceras gástricas en Rattus rattus var. albinus
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación muestra el efecto profiláctico del extracto acuoso del repollo Brassica oleracea var. Capitata (400mg/kg) sobre úlcera gástrica inducida a l q u i n t o d í a con indometacina (75mg/kg) en ... -
Efecto residual de benzoato de emamectina, clorantraniliprole y flubendiamide en el control de Diaphania nitidalis Stoll (lepidóptera, crambidae) en pepinillo (Cucumis sativus L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el ramal Pose el Gato, en el caserío de Huancaco, distrito y provincia de Virú, a la altura del km 513 de la Panamericana norte – La Libertad; tuvo como objetivo principal ... -
Efectos cardiovasculares y respiratorios de dos protocolos anestésicos intravenosos ketamina-xilacina frente a ketamina-acepromacina durante la ovariohisterectomia de Canis familiaris
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso cerradoSe evaluaron los efectos cardiovasculares y respiratorios de dos protocolos anestésicos intravenosos ketamina-xilacina frente a ketamina-acepromacina durante la ovariohisterectomía de Canis familiaris en 46 pacientes, 23 ... -
Efectos de adición de manano-oligosacárido y fructo-oligosacárido en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) sobre el comportamiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo de determinar el efecto de la adición del manano-oligosacarido (MOS) y fructo-oligosacarido (FOS) en la dieta de cuyes sobre su comportamiento productivo y económico. Se utilizaron ... -
Efectos de la adición de Xilanasa en el valor energético de dietas para pollos de engorde a base de maíz y soya sobre parámetros productivos y rentabilidad económica
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoEn la avicultura de engorde, la formulación de dietas balanceadas a costos óptimos, cada día es de mayor desafío, por el aumento de precio de los insumos, así como su alterada disponibilidad, han encarecido las dietas ...