Listar FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS por título
Mostrando ítems 203-222 de 406
-
Efecto de la sustitución parcial del salvado de avena (Avena sativa) por harina de paleta de tuna (Opuntia ficus-indica) y kiwicha (Amaranthus caudatus) expandida por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de salvado de avena por harina de paleta de tuna (30, 20, 10%) y kiwicha expandida por harina de tarwi (20, 15, 10%) sobre la humedad, el contenido de proteínas, fibra ... -
Efecto de la temperatura de horneado y tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annuum L.) tipo artesano
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de horneado (700, 750 y 800 °C) y el tratamiento térmico (95 °C durante 25 min y 100 °C durante 23 min) sobre el color (L*, a* y b*), firmeza, contenido de vitamina C, contenido ... -
Efecto de la temperatura de tratamiento osmótico y de la temperatura de secado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento morrón rojo (capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de tratamiento osmótico (40 y 50 °C) y de la temperatura de secado (55 y 65 °C) sobre el color, la firmeza, concentración de vitamina C y aceptabilidad general en snack de tiras ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (persea americana mill) variedad fuerte en cubos congelada
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte en cubos congelada. Se congeló las muestras en ... -
Efecto de la variedad de maíz (Zea mays) y del tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general color y firmeza del tamal en conserva
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la variedad de maíz y del efecto de tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general, color y firmeza instrumental del tamal en conserva. Se evaluaron dos variedades de maíz (blanco y amarillo) ... -
Efecto de los ácidos orgánicos en las dietas de pollos de engorde sobre la integridad intestinal, rendimiento productivo y económico de la crianza
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de los ácidos orgánicos en las dietas de pollo de engorde sobre la integridad intestinal, el rendimiento productivo y económico de la crianza. Se utilizó 112 pollos machos ... -
Efecto de los exudados radiculares de la higuerilla (Ricinus communis) (Euphorbiaceae) en la sobrevivencia de larvas de Gymnetis sp. (Coleoptera, Scarabaeidae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEn esta investigación estudiamos el efecto de los exudados radiculares de cinco ecotipos de higuerilla, Ricinus communis (Euphorbiaceae) sobre las larvas de primer estadio de Gymnetis pantherina (Coleoptera, Scarabaeidae), ... -
Efecto de mezcla de grasa, albedo de maracuyá (passiflora edulis.) var. flavicarpa y aceite de girasol (helianthus annuus) sobre la capacidad de retención de agua, color textura y aceptabilidad general de hamburguesas de carne de vacuno (bos taurus)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de las mezclas de grasa de cerdo, albedo de maracuyá y aceite de girasol (0 – 100%) sobre la capacidad de retención de agua, el color (L*, a* y b*), textura instrumental ... -
Efecto de microminerales orgánicos en la producción y calidad de huevo de gallina de postura comercial de 80 - 90 semanas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de ésta tesis fue evaluar el efecto de los microminerales orgánicos sobre la producción y calidad de huevo. Se utilizaron 250 gallinas ponedoras de la línea Hy-line Brown de 80 a 90 semanas de edad, las ... -
Efecto de polvos de tara (Caesalpinia spinosa L.), molle (Schinus terebinthifolius L.) y albahaca (Ocimum basilicum L.) sobre Acanthoscelides obtectus (Say) (Coleóptera, Bruchidae) en frejol Phaseolus vulgaris L. (Fabaceae) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron los efectos de mortalidad y repelencia de los polvos de hojas de tara (Caesalpinia spinosa L.), molle (Schinus terebinthifolius L.) y albahaca (Ocimum basilicum L.) ... -
Efecto de protocolos de sincronización de estro sobre la tasa de ovulación en cuyes
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoEl incremento de la producción de carne de cuy, en Perú, se ha logrado debido al desarrollo tecnológico en la crianza. Sin embargo, la aplicación de tecnologías reproductivas dirigidas a aprovechar el material genético ... -
Efecto de tiempo de exposición al ultrasonido (40 Khz) en las características fisicoquímicas, recuento de bacterias aerobias mesófilas y aceptabilidad general de la pulpa de mango (mangifera indica L.) variedad Edward
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del tiempo (0, 15, 30, 45 y 60 minutos) de exposición con ultrasonido a una frecuencia de 40 KHz, sobre el color, sólidos solubles, pH, consistencia, recuento de bacterias ... -
Efecto de tres dosis de biol como complemento a la fertilización nitrogenada en el desarrollo y producción del cultivo de cebolla (Allium cepa L.), en el valle de Santa Catalina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones del Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego, ubicado en el sector Barraza, distrito de Laredo, provincia de Trujillo, región la libertad. ... -
Efecto de tres dosis de biol en la producción de cebolla china Allium fistulosum (Alliaceae) bajo condiciones de riego tecnificado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Agroindustrial UPAO S.A.C, ubicada en la carretera Alto Salaverry km 552, región La libertad – Perú, durante los meses de marzo a junio de 2018. Se evaluó ... -
Efecto de tres dosis de humus de lombriz Eisenia foetida (Lumbricidae) y tres dosis de estiércol de vacuno Bos taurus (Bovidae) en el rendimiento del cultivo de papa Solanum tuberosum L. (Solanaceae) var. serranita en la provincia Otuzco - región La Libertad - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn la presente tesis se evaluó la efectividad de tres dosis de humus de lombriz y tres dosis de estiércol de vacuno en el rendimiento del cultivo de papa. Para el ensayo se utilizará el Diseño de Bloques Completamente ... -
Efecto del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre el nivel de omega-3 en huevos y respuesta bioeconómica en gallinas ponedoras
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la adición del aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la dieta de las gallinas ponedoras como fuente de ácidos grasos poliinsaturados, principalmente ... -
Efecto del acetato de gonadorelina sobre el crecimiento diario del folículo dominante en yeguas peruanas de paso
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo fue determinar si la aplicación de un análogo de la GnRH (acetato de gonadorelina) acelera el crecimiento medio de un folículo dominante. Para el estudio se contó con 16 yeguas peruanas de ... -
Efecto del agente antimicrobiano del aceite esencial de canela y aceite esencial de limón en la cobertura comestible y el tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en rodajas de banano (musa paradisiaca)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto antimicrobiano del aceite esencial de limón y aceite esencial de canela, ambos a 0.05 % en la cobertura comestible de almidón de maíz-gelatina y tiempo de almacenamiento a 5°C sobre las características ... -
Efecto del alimento peletizado en el desempeño productivo y económico del pato muscovy durante las etapas de inicio, crecimiento y engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoTeniendo como objetivo evaluar el efecto del alimento peletizado sobre el desempeño productivo y económico de patos muscovy durante las diferentes etapas de crianza se utilizaron 1000 patos desde el 1 día de edad alojados ... -
Efecto del butirato de sodio sobre los parámetros productivos en lechones post destete
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de butirato de sodio adicionado en la dieta de lechones sobre los parámetros productivos en la granja porcina “COCO”, ubicada en el distrito de Jaén, región Cajamarca. Se utilizaron 12 ...