Listar FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS por fecha de publicación
-
Efecto del rango punto de ebullición del éter de petróleo en las características fisicoquímicas del aceite extraído del grano del maní (arachis hypogaea l.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoLas propiedades fisicoquímicas de los aceites extraídos de semillas dependen del tipo de solvente usado con el método Soxhlet. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del rango del punto de ebullición del ... -
Alteraciones en la exploración ecográfica abdominal de Canis familiaris con Ehrlichiosis diagnosticados mediante inmunocromatografía, en el Distrito de Trujillo - 2013
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación fue realizada en 75 Canis familiaris, positivos a ehrlichiosis diagnosticados mediante inmunocromatografía, a los cuales se les realizó la exploración ecográfica abdominal, de los cuales el 53.33% ... -
Efecto de la proporción de carne de pollo: almidón de maíz (zea mays) modificado: agua y temperatura de cocción sobre la capacidad de retención de agua, el color, la textura y la aceptabilidad general en mortadela de pollo.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe determinó el efecto de tres proporciones de carne de pollo (53.25, 48.50 y 43.75%), almidón modificado de maíz (1.25, 2.50 y 3.75%), agua (3.0, 6.5 y 10.0%) y tres temperaturas de cocción (77, 82 y 87 °C). Para ... -
Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación evaluó el efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas (densidad, estabilidad y expansión) de espuma de pulpa de arándano variedad ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo por harina de quinua (chenopodium quinoa) sobre el contenido de proteína, color, firmeza y aceptabilidad general de nuggets de pollo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (3, 6 y 9%) por harina de quinua (Chenopodium quinoa) sobre el contenido de proteína, color (L*, a* y b*), firmeza y aceptabilidad general de nuggets de pollo. El ... -
Ecografía del tracto reproductivo en Yeguas de salto y choque durante el ciclo estral
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación fue realizada en 10 yeguas de salto y choque entre 4 – 12 años de edad, pertenecientes a la Unidad Histórica Policía Montada del distrito de Rímac Lima – Perú, a las cuales se les practicó exploración ... -
Efecto de la sustitución de cebada (hordeum vulgare) por quinua (chenopodium quinoa) y del PH inicial de maceración en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una cerveza tipo ale
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación, se determinó el efecto de dos sustituciones de cebada (Hordeum vulgare) por quinua (Chenopodium quinoa) y de dos valores de pH inicial de maceración (5.0 y 6.0) en las ... -
Efecto de la sustitucion de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de quinua (chenopodium quinoa) y de la temperatura de secado sobre la absorción de agua, pérdida de sólidos, firmeza y aceptabilidad general en fideos tipo fettuccine
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe determinó el efecto de dos sustituciones de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de quinua (Chenopodium quinoa) (30 y 40%) y de dos temperaturas de secado (50 y 60 °C) sobre la absorción de agua, ... -
Mejora del conocimiento sobre toxoplasmosis mediante capacitación a alumnas y docentes de la Institución Educativa Isolina Baca Haz, Chulucanas – Piura
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Institución Educativa Isolina Baca Haz del Distrito de Chulucanas – Piura, durante los meses de noviembre a diciembre del 2014, con la finalidad de mejorar el conocimiento ... -
Efecto del tiempo de exposición al ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y aceptabilidad general en fresas (fragaria vesca l.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, firmeza, color, contenido de antocianinas, recuento de mohos y levaduras, y aceptabilidad general en fresas. Los frutos fueron ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) sobre el contenido de fibra cruda, firmezainstrumental y aceptabilidad general de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de brácteas de alcachofa (Cynara scolymus) sobre el contenido de fibra cruda, firmeza instrumental y aceptabilidad general de galletas dulces.Se utilizó harina de brácteas ... -
Influencia de la adición del componente proteico lácteo sobre el rendimiento, firmeza y aceptabilidad general en queso fresco
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEl efecto de la adición de dos componentes: caseína y leche descremada en polvo en queso fresco sobre el rendimiento, firmeza y aceptabilidad general. Se realizó tres tratamientos de queso fresco con diferentes componentes ... -
Eficacia del test rápido anigen (inmunocromatografía) frente al SNAP 4Dx (Elisa) en el diagnóstico de Ehrlichiosis canina en el Distrito la Esperanza, Trujillo, Perú. 2014
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso cerradoEl objetivo de este estudio fue determinar la eficacia del Test Rápido Anigen (Inmunocromatografía) frente a la prueba Snap 4Dx (ELISA) en el diagnóstico de ehrlichiosis canina. Para ello se tomaron muestras sanguíneas de ... -
Efecto del porcentaje de la suspensión y temperatura de incubación en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanun tuberosum L.) modificado (ANN) variedad yungay
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de la suspensión y la temperatura de incubación en las características físicas (forma y tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) ... -
Efecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución parcial de la crema de leche (40, 50 y 60%) por tres combinaciones de mezcla de oleína de palma (Elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (Mangifera indica L.) (1:1, ... -
Efecto de la adición de cepas probióticas a la leche sobre los parámetros productivos de terneras Holstein al destete
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el establo lechero “El Milagro”, localizado en el distrito de Huanchaco, departamento de la Libertad, Perú, con el objetivo de determinar el efecto de la adición de cepas probióticas en ... -
Efecto del número de plantas por golpe, a diferentes distanciamientos entre golpes, en el rendimiento de dos híbridos de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego – UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, La Libertad. Tuvo como objetivo determinar el efecto de dos densidades de siembra (D1: 88867 plantas/ha ... -
Análisis morfométrico de los Paramphistomideos en bovinos beneficiados en el matadero San Francisco, distrito de Salaverry – Trujillo, Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó en el matadero particular de abastos “San Francisco” distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, departamento La Libertad y en los Laboratorios de Parasitología de las escuelas de Medicina ... -
Valor pronóstico del hemograma en cachorros Canis familiaris con gastroenteritis hemorrágica en el distrito de Trujillo, Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoCon el propósito de pronosticar gastroenteritis hemorrágica en cachorros a través de hemogramas se evaluaron 40 caninos de diferente edad y sexo. Se determinó que cachorros entre 2 a 4 meses de edad sufren gastroenteritis ... -
Influencia de la retención de placenta en la amplitud de dias abiertos en vacas lecheras del establo Green Perú La Libertad 2014
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente estudio retrospectivo se realizó evaluando 201 fichas clínicas reproductivas de vacas de establo lechero “Green Perú” de la ciudad de Trujillo con el propósito de determinar la frecuencia de los días abiertos ...