Listar FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS por título
Mostrando ítems 61-80 de 406
-
Efecto de cuatro dosis de nitrógeno en la producción del cultivo de espinaca Spinacea oleracea L. (Chenopodiaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso restringidoEsta investigación se realizó en las instalaciones de Agroindustrial UPAO S.A.C., ubicado en Salaverry, Trujillo, La Libertad, de diciembre 2018 a febrero del 2019. El objetivo fue determinar el comparativo del efecto ... -
Efecto de cuatro dosis del bioestimulante biol, como complemento a la fertilización mineral, en la producción de acelga Beta vulgaris var. Cicla L. (Chenopodiaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el campo del fundo agroindustrial UPAO, distrito Salaverry, provincia de Trujillo durante el periodo del mes de octubre y noviembre del 2018, con la finalidad de determinar ... -
Efecto de cuatro niveles de fertilización nitrogenada en la producción del hibrido DK7508 de maíz amarillo duro (Zea mays L.), en Trujillo - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe realizó una investigación experimental en la zona de Alto Salaverry, Moche, La Libertad; para el cultivo de maíz amarillo duro, híbrido Dekalb 7508, con el objetivo de encontrar la dosis de fertilización nitrogenada adecuada ... -
Efecto de diez tipos de sustrato sobre la formación del cepellón en plántulas de Vaccinium corymbosum Var. biloxi, en Trujillo -La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de diez tipos de sustrato sobre la formación del cepellón en plántulas de Vaccinium corymbosum Var. Biloxi, en Trujillo -La Libertad. Se emplearon 60 plántulas ... -
Efecto de diferentes concentraciones de biol como enraizador en estacas de vid (Vitis vinífera L.) patrón Harmoney, en condiciones del Valle de Virú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en la zona de Virú, Provincia de Virú en la cual se determinó el efecto de diferentes concentraciones del Biol como enraizador en estacas de vid (Vitis vinífera L.) patrón Harmoney. La ... -
Efecto de diferentes dosis de cianamida en el rendimiento y calidad del arándano (Vaccinium corymbosum cv. Ventura), Virú-La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de las diferentes dosis de cianamida hidrogenada en el rendimiento y calidad del arándano, Vaccinium corymbosum cv. Ventura, en el Fundo Pur Pur, Proyecto especial ... -
Efecto de diferentes dosis del producto Root - Hor como enraizante en plantines de COL CHINA, (Brassica chinensis), en condiciones de Almacigo, Trujillo La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl proyecto de la col china se hablará de la demanda que está teniendo en estos últimos años para la salud, la belleza corporal y para la gran gastronomía oriental. Y a la vez estamos tratando de ofrecer al agricultor ... -
Efecto de dos formas de fraccionamiento del nitrógeno en el rendimiento de grano de tres híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoEl nitrógeno es el elemento nutricional de mayor demanda por las plantas y su manejo es un factor clave para la obtención de mayores rendimientos. Su uso eficiente está relacionado a su disponibilidad en momentos ... -
Efecto de dos sistemas de siembra y fertilización en dos variedades de poro (Allium porrum) (Liliaceae) sobre la incidencia del thrips de la cebolla (Trhips tabaci Linderman) (Thysanoptera, Thripidae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn una parcela experimental de 300 m 2 en un arreglo factorial 2x2 se estudió la interacción de dos densidades de siembra y fertilización (80,000 plantas/ha 50 kg/ha de Sulpomag, 160,000 plantas/ha 100 kg/ha de Sulpomag) ... -
Efecto de dos suplementos con distinto aporte proteico sobre la población y postura de colmenas en producción comercial
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de los suplementos proteicos PROSISA-S® y PROSISA-P® sobre la postura y población de colmenas comerciales durante cosecha de polen con trampa de polen. Se elaboraron ... -
Efecto de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del uso de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y la rentabilidad de la crianza, se utilizaron 96 pollos de engorde machos de ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo por una proporción de la mezcla harina de cáscara de papa : harina de papa (solanum tuberosum pps) sobre el color, textura, fibra y aceptabilidad general en galletas dulces.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (15, 25 y 35%) por una proporción de la mezcla de harina de cáscara de papa:harina de papa (Solanum tuberosum pps) (30:70 , 50:50 y 70:30) sobre el color, ... -
Efecto de la adición de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule A.) y fibra cítrica en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en helado tipo crema de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de dos adiciones (2 y 4%) de harina tostada de cañihua (Chenopodium pallidicaule A.) y tres concentraciones (1, 2 y 3%) de fibra cítrica en polvo sobre el contenido de fibra cruda, proteínas, ... -
Efecto de la adición de cepas probióticas a la leche sobre los parámetros productivos de terneras Holstein al destete
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el establo lechero “El Milagro”, localizado en el distrito de Huanchaco, departamento de la Libertad, Perú, con el objetivo de determinar el efecto de la adición de cepas probióticas en ... -
Efecto de la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso cerradoEl presente trabajo evaluó la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes, se determinaron los coeficientes de digestibilidad para proteína bruta, fibra cruda, extracto etéreo, ceniza y extracto ... -
Efecto de la adición de emulsificante en dietas con diferentes tipos de aceite, sobre el comportamiento productivo y económico de pollos de engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto del uso del ricinoleato de gliceril polietilenglicol como emulsificante, y aceite de soya y palma en la dieta de pollos de engorde, sobre el comportamiento productivo y ... -
Efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (Moringa oleifera) y residuos de arándanos (Vaccinium corymbosum) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de caramelos de goma
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (5, 10 y 15%) y residuos de arándanos en polvo (1, 3 y 5%) sobre el contenido de fibra cruda, compuestos fenólicos, firmeza instrumental y aceptabilidad ... -
Efecto de la adición de extractos de cítricos como promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal en gallinas ponedoras de la línea Hy Line Brown de 50 semanas de edad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de los extractos de cítricos en sobre la integridad intestinal. Se utilizaron 448 en gallinas ponedoras de la línea Hy-line Brown de 50 semanas de edad. Las cuales fueron ... -
Efecto de la adición de gallinaza en bloques nutricionales sobre los parámetros productivos de ovinos en crecimiento
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de gallinaza en bloques nutricionales suministrados como suplemento a ovinos en pastoreo, durante la etapa de crecimiento. Se usaron 12 ovinos ... -
Efecto de la adición de goma xantana sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en el néctar mixto de granadilla (passiflora ligularis) variedad colombiana y carambola (averrhoa carambola L.) variedad golden star
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSé evaluó el efecto de la adición de tres concentraciones (0.10, 0.15 y 0.20%) de goma xantana sobre acidez titulable, color, viscosidad y aceptabilidad general en un néctar mixto de granadilla (Passiflora ligularis) variedad ...