Industrias Alimentarias: Envíos recientes
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Efecto de la concentración de aceite esencial de oregano (Origanum vulgare) sobre la cepa de taphylococcus aureus en queso mantecoso
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe determinó el efecto antibacteriano de la concentración de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) sobre la cepa de Staphylococcus aureus en queso mantecoso. Para obtener el aceite esencial de orégano, se ... -
Efecto de la concentración de ácido cítrico y ascórbico en el pH, índice de pardeamiento y aceptabilidad sensorial del color y sabor, en palta (Persea americana Mill) en cubos congelada
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la concentración de ácido cítrico y ascórbico en el pH, índice de pardeamiento (L*) y aceptabilidad sensorial del color y sabor de palta (Persea americana Mill) ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso sobre la firmeza, crecimiento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arándano (Vaccinium corymbosum L.) variedad Ventura
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO2) sobre la firmeza, crecimiento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arándano (Vaccinium corymbosum ... -
Efecto de la proporción de almidón nativo de yuca (Manihot esculenta Crantz) variedad Blanca: goma guar y pH en las propiedades reológicas, estabilidad en congelación y firmeza de relleno de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de almidón de yuca:goma guar (10.0:0.0; 9.0:1.0 y 8.0:2.0) y del pH (3.0 y 3.5) en el esfuerzo mínimo de fluencia, coeficiente de consistencia, ... -
Efecto del recubrimiento de almidón de maíz nativo (Zea mays L.) y de la temperatura de secado sobre características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento Morrón Rojo (Capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del almidón nativo de maíz (Zea mays L.) con y sin recubrimiento y la temperatura del aire de secado (55 y 65 °C) sobre el contenido de vitamina C, color (L*, a* y b*), compuestos fenólicos, firmeza, ... -
Efecto de la proporción de harina de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd), Salcedo INIA y Pasankalla roja extruidas, y la adición de goma de tara, sobre las características reológicas, índice de adsorción de agua, índice de solubilidad y aceptabilidad general de una sopa instantánea“
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de tres proporciones de harina de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) extruidas, Salcedo INIA y Pasankalla Roja, (0:100, 50:50 y 100:0) y tres concentraciones de goma de tara (0.1, ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por cascarilla de cacao (0, 5, 10 y 15%) en polvo sobre la firmeza, fibra cruda, compuestos fenólicos y aceptabilidad general en muffins. El análisis de varianza ... -
Efecto de la temperatura de horneado y tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annuum L.) tipo artesano
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de horneado (700, 750 y 800 °C) y el tratamiento térmico (95 °C durante 25 min y 100 °C durante 23 min) sobre el color (L*, a* y b*), firmeza, contenido de vitamina C, contenido ... -
Modelos de visión por computadora para la determinación de características superficiales y categorías de calidad del Pallar (Phaseolus lunatus L.) Iqueño seco
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEn esta investigación se ha desarrollado, a nivel de laboratorio un Sistema de Visión por Computadora (SVC) que capta imágenes con una cámara fotográfica digital a color conectada a una computadora personal portátil ... -
Efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (Stevia rebaudiana) y de CMC por polvo de mucilago de chía (Salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una bebida de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (40, 70 y 100%) y de CMC por polvo de mucílago de chía (50 y 100%) sobre la acidez titulable, sólidos solubles, viscosidad aparente, hongos y levaduras, ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y residuos de naranja (Citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) (10, 15 y 20%) y residuos de naranja en polvo (Citrus sinensis) (3, 6 y 9%) sobre el contenido ... -
Materia seca como indicador de cosecha en frutos de palto (Persea americana Mill) variedad hass cultivada en condiciones de la localidad de Virú, la Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar el porcentaje de materia seca óptimo como indicador del momento de cosecha de los frutos de palto (Persea americana Mill) variedad Hass. En frutos de palto, con calibres de 16, ... -
Efecto de la proporción pulpa: agua sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en néctar de mamey (mammea americana L.) variedad cartagena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto de tres proporciones pulpa:agua (1.0:2.5, 1.0:3.5, y 1.0:4.5) sobre el color, la sedimentación, la viscosidad aparente y la aceptabilidad general en el néctar de ... -
Efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (Asparagus officinalis) sobre la viscosidad aparente, el overrum, la viabilidad de bifidobacterias y aceptabilidad general en un helado de mango
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (1, 3 y 5%) sobre la viscosidad aparente, overrun, viabilidad de bifidobacterias y aceptabilidad general del helado de mango. El helado se almacenó a ... -
Efecto de la adición de harina de moringa (Moringa oleífera) y del edulcorante estevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida funcional de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres adiciones de harina de moringa (Moringa oleífera) (2.00, 2.50 y 3.00%) y estevia (Stevia rebaudiana) (0.05, 0.06 y 0.07%) sobre las ... -
Efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) gross michell, residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) valencia en polvo y leche entera sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un helado tipo crema
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) Gross Michell (15-20%), residuos de pulpa de naranja (Citrus sinensis) Valencia en polvo (0-5%) y leche entera (45-50%) sobre la viscosidad ... -
Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de quinua (chenopodium quinoa) y cáscara de piña (Ananas comosus) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de quinua (Chenopodium quinoa) (5,10 y 15%) y cáscara de piña (Ananas comosus) en polvo (3, 6 y 9%) sobre la firmeza, color, ... -
Efecto de la concentración combinada de l-cisteína/cloruro de calcio en la solución de inmersión con ácido ascórbico sobre el color, sólidos solubles, ph, textura y aceptabilidad general de rodajas de banano (musa paradisiaca L.) variedad cavendish
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración combinada de Lcisteína/cloruro de calcio (0.25/0.25%, 0.49/0.49%, 0.73/0.73%) en la solución de inmersión con ácido ascórbico, sobre índice de pardeamiento, sólidos solubles, pH, ... -
Efecto de la adición de jugo de maracuyá (passiflora edulis) y harina de chía (salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en caramelos de goma.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de jugo de maracuyá (5, 10 y 15%) y harina de chía (0.5, 0.8 y 1.0%) sobre la fibra cruda, compuestos fenólicos, color, firmeza y aceptabilidad general en caramelos de goma, además se ...