FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 448
-
Efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 a 80 de edad sobre calidad de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 hasta la 80 de edad sobre la calidad de huevo. Se utilizaron 1120 gallinas ... -
Efecto de la aplicación tardía de tres dosis de N-P2O5-K2O, foliar, cultivo remolacha azucarera (Beta vulgaris L.) desarrollado en Puna; caserío de ururupa alto, provincia de Santiago de Chuco, departamento La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el caserío de Ururupa Alto, Provincia de Santiago de Chuco, altitud 3981 msnm, desde la fecha; diciembre del año 2015 hasta agosto del año 2016. Los objetivos fueron: a) Estudiar ... -
Efecto de diez tipos de sustrato sobre la formación del cepellón en plántulas de Vaccinium corymbosum Var. biloxi, en Trujillo -La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de diez tipos de sustrato sobre la formación del cepellón en plántulas de Vaccinium corymbosum Var. Biloxi, en Trujillo -La Libertad. Se emplearon 60 plántulas ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y residuos de naranja (Citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) (10, 15 y 20%) y residuos de naranja en polvo (Citrus sinensis) (3, 6 y 9%) sobre el contenido ... -
Materia seca como indicador de cosecha en frutos de palto (Persea americana Mill) variedad hass cultivada en condiciones de la localidad de Virú, la Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar el porcentaje de materia seca óptimo como indicador del momento de cosecha de los frutos de palto (Persea americana Mill) variedad Hass. En frutos de palto, con calibres de 16, ... -
Efecto de tres dosis de biol como complemento a la fertilización nitrogenada en el desarrollo y producción del cultivo de cebolla (Allium cepa L.), en el valle de Santa Catalina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones del Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego, ubicado en el sector Barraza, distrito de Laredo, provincia de Trujillo, región la libertad. ... -
Efecto de microminerales orgánicos en la producción y calidad de huevo de gallina de postura comercial de 80 - 90 semanas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de ésta tesis fue evaluar el efecto de los microminerales orgánicos sobre la producción y calidad de huevo. Se utilizaron 250 gallinas ponedoras de la línea Hy-line Brown de 80 a 90 semanas de edad, las ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de tres híbridos y dos variedades de espárrago verde (Asparagus officinalis L.) bajo las condiciones de la provincia de Trujillo, Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoLas consecuencias derivadas del Cambio Climático en los agroecosistemas productivos a nivel global son muy amenazadoras. En el cultivo del espárrago se podrían producir reducciones significativas en el rendimiento y ... -
Efecto de la adición de extractos de cítricos como promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal en gallinas ponedoras de la línea Hy Line Brown de 50 semanas de edad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de los extractos de cítricos en sobre la integridad intestinal. Se utilizaron 448 en gallinas ponedoras de la línea Hy-line Brown de 50 semanas de edad. Las cuales fueron ... -
Efecto inmunoestimulante de la uncaria tomentosa en ratas inmunodeprimidas con el uso de ciclofosfamida
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto inmunoestimulante de la tintura de Uña de gato (Uncaria tormentosa) en ratas inmunosuprimidas, se utilizaron 29 ratas albinas machos, destetadas a los 30 días de nacidos, las cuales ... -
Efecto de la proporción pulpa: agua sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en néctar de mamey (mammea americana L.) variedad cartagena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto de tres proporciones pulpa:agua (1.0:2.5, 1.0:3.5, y 1.0:4.5) sobre el color, la sedimentación, la viscosidad aparente y la aceptabilidad general en el néctar de ... -
Caracterización de la población canina y felina con propietario en los distritos de Moche y Salaverry - la libertad - 2019
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEste estudio se realizó con la finalidad de caracterizar y estimar la población de perros y gatos con propietario en los distritos de Moche y Salaverry, provincia de Trujillo. La unidad de muestreo fue las viviendas s ... -
Efecto de la densidad de la cáscara de huevo incubable de reproductoras livianas sobre el nacimiento y la calidad física de la pollita
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoLa crianza de aves se ha incrementado en los últimos años, teniendo un gran apogeo y convirtiéndose en una de las áreas más competitivas del mercado de consumo masivo. Para poder obtener un producto final de calidad se ... -
Efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (Asparagus officinalis) sobre la viscosidad aparente, el overrum, la viabilidad de bifidobacterias y aceptabilidad general en un helado de mango
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de harina de cáscara de espárrago (1, 3 y 5%) sobre la viscosidad aparente, overrun, viabilidad de bifidobacterias y aceptabilidad general del helado de mango. El helado se almacenó a ... -
Efecto de la adición de harina de moringa (Moringa oleífera) y del edulcorante estevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida funcional de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres adiciones de harina de moringa (Moringa oleífera) (2.00, 2.50 y 3.00%) y estevia (Stevia rebaudiana) (0.05, 0.06 y 0.07%) sobre las ... -
Efecto del uso de secantes en polvo en lechones recién nacidos sobre el comportamiento productivo y rendimiento económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio es evaluar el efecto del uso de secantes en polvo en lechones recién nacidos sobre el comportamiento productivo y beneficio económico. Se utilizó 8 marranas en gestación y al momento del parto ... -
Efecto del suplemento de manano-oligosacáridos en histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación evalúa el efecto de los manano– oligosacáridos (MOS) sobre la histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) alimentados durante la fase de crecimiento (15-30 días) y engorde (31-60 días). ... -
Efecto de la suplementación de glutamina y ácido glutámico en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) destetados precozmente sobre el desempeño productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoCon el propósito de evaluar la suplementación de glutamina y ácido glutámico y su efecto sobre el desempeño productivo y económico, se utilizaron 64 cuyes (Cavia porcellus) de la raza Perú destetados precozmente a los ... -
Efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) gross michell, residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) valencia en polvo y leche entera sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un helado tipo crema
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) Gross Michell (15-20%), residuos de pulpa de naranja (Citrus sinensis) Valencia en polvo (0-5%) y leche entera (45-50%) sobre la viscosidad ... -
Efecto de la concentración de chía (Salvia hispánica L.), de zumo de maracuyá (Passiflora edulis) y de granadilla (Passiflora ligularis) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida de frutas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó efecto de la concentración de chía (1.00 – 4.00%), de zumo de maracuyá (1.00 – 4.00%) y de granadilla (16.50 – 19.50%) sobre el pH, la acidez titulable, los sólidos solubles, la sedimentación y aceptabilidad ...